刘山

广东网络广播电视台 2017-12-21 23:09
[摘要]

刘山, 广州市黄埔区公安分局刑警大队中队长。作为打击电信诈骗专业队领头羊,带领队友们共侦破电诈类案件426宗,共刑事拘留犯罪嫌疑人93名、逮捕71名。在统筹全局的“飓风2016”、“飓风2017”打击电诈专项行动中,全面完成市局下达的量化指标,各项工作得到上级的肯定。

在办理部督“8.20”专案中,统筹整个侦办审讯工作,联系各方资源支持,迎难而上,将全部嫌疑人攻破,在该团伙基础上,扩线深挖出土耳其达拉曼和伊兹密尔、泰国美赛、西班牙巴萨罗那等四个跨国电诈窝点。共抓获嫌疑人59名,其中包括台湾人14名,起诉涉案资金超千万。

重视电信诈骗的预防宣传工作,利用微博、黄埔公安微信公众号等新媒体宣传传播反诈知识,把工作做在前面,提高效率,压少案件,最大限度减少人民群众财产损失。

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号