汪礼西

广东网络广播电视台 2017-12-22 22:08
[摘要]

汪礼西,作为从化公安分局打击电信诈骗专业中队民警及从化区公安分局平安宣讲团骨干讲师,在打击电信诈骗犯罪及宣传电信诈骗防范两条战线做出了突出贡献。她梳理案件材料、整理案件档案自不在话下,深夜伏击、通宵审讯也当仁不让,今年以来,她参与抓获了电信诈骗嫌疑人27人,刑事拘留电信诈骗想、嫌疑人22人,为群众挽回经济损失100余万元,有力地打击了电信诈骗犯罪分子的嚣张气焰。

从化区公安分局平安从化宣讲团是一支先后获省级及以上奖励2次,市级奖励4次,被国家、省、市级媒体报道达200余次的明星团队,有力地配合全区社会治安打防工作开展,促使促使侵财类警情高发的势头得到有力遏制,诈骗类警情连续三年呈两位数下降。作为从化公安分局平安宣讲团讲师队伍中中唯一一名反诈专业民警,汪礼西同志以专业、幽默、富有活力的讲师形象深受群众喜爱。仅2017年,汪礼西同志就走进从化辖区内九所高校,参开展平安宣讲团防范电信诈骗宣讲22场,受众达5000余人;她以自身工作中的亲身经历结合时下最新最全的诈骗手法,制作精美的课件,辅以视频、表演、游戏等多种形式开展宣讲,寓教于乐、生动形象、引人入胜,达到了良好的宣讲效果,受到了高校师生的喜爱。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号