余奕剑

广东网络广播电视台 2017-12-22 22:08
[摘要]

余奕剑,广州市公安局刑事警察支队三大队刑警,从事电信网络诈骗打防专项工作近10年,熟悉电信网络诈骗警情案件的研判分析、防范宣传、案件侦办,2016年以来具体负责广州市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议办公室、广州市打击治理电信网络新型违法犯罪中心的组织筹建及实际运作,工作中始终认真负责、踏实细致,服务群众、服务领导、服务基层,是广州市反诈中心的中坚力量。

2017年以来带领导广州市反诈中心受理市民报警、求助、咨询电话12万人次,通过直接劝阻、指引和协助拦截被骗资金,成功为7万多名群众挽回2.5亿元的经济损失,接到群众表扬、感谢电话 180多个,锦旗21幅。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号