广东广播电视台

2019广州米其林指南正式发布 11家星级餐厅上榜,评出首家二星餐厅

广东网络广播电视台 2019-07-16 13:54
[摘要]

7月16日,2019广州米其林指南正式发布。在新版榜单中,出现了广州首家米其林二星餐厅,同时新增3家一星餐厅,这座城市星级餐厅的总数增至11家。

去年被评为米其林一星餐厅的“江”,今年摘得米其林二星。在这里,经典粤菜在传统与创新的技艺碰撞中取得平衡,同时融入了令人眼前一亮的日本和西方元素。其特色菜包括亚麻籽烧鸡、笼仔荷叶糯米蒸和乐蟹,粤式点心、金牌烧鹅和叉烧等也值得推荐。

2019广州米其林指南共评选出10家一星餐厅,其中3家为新上榜:

半岛名轩于2006年开业,创始人坚持还原朴实鲜活的粤菜味道,整个菜单都展现了传统烹饪和风味。豉油鸡使用罗汉果而非食糖来深度调味,红糖猪蹄透着浓郁的姜味。除了所有分店的统一菜单外, 这家店还特设主厨拿手菜菜单。

御宝轩隶属于新加坡的餐饮集团。这家店十分重视食材的选择,从鸡的菜式可见一斑,会就烹调方法不同而选用不同品种的鸡。招牌菜包括御宝脆皮糯米乳猪,白松露西施虾球。其季节性菜单也非常值得一试。

宋是一家以朝代命名的餐厅,同时它也是餐厅老板的姓氏。大部分菜肴都是由四川厨师烹制的传统川菜,偶尔也提供其他地方的菜品。招牌菜为沸腾老虎斑、42天精饲北京果木烤鸭和秘制香辣蟹。

米其林指南国际总监葛温达·普勒内克(Gwendal Poullennec)先生表示:“自首版广州米其林指南发布以来,这座城市餐饮业的不断发展令米其林指南评审员印象深刻。他们不仅找到了更多新的优秀餐厅——收录餐厅数量从63家增至79家,还进一步丰富了收录的菜系范围。”

本次榜单中,除了11家星级餐厅外,还有28家餐厅被评为“必比登推介”餐厅,40家餐厅被授予 “米其林餐盘”荣誉。

广州是海上丝绸之路的重要港口、地处珠三角,这些造就了其多元且丰富的餐饮文化,2019广州米其林指南榜单很好地佐证了这一点:共有18种菜系被收录,包括粤菜、印度菜、印尼菜、新加坡菜和素食等等。

2019广州米其林指南榜单一览:

  1家米其林二星餐厅

  10家米其林一星餐厅

  28家必比登推介餐厅

  40家米其林餐盘餐厅


更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博