广东广播电视台

高度课堂:北京深度历史博物探索

广东网络广播电视台 2019-08-15 09:34
[摘要]

北京,中国的首都,作为全球世界遗产数最多、历史悠久的城市,吸引着无数世界各地的游客。 你是否真的了解这座隐藏了无数美丽与故事的古城?让我们开启一场关于北京的时空穿越与历史探索之旅吧。

 活动设计师 

冯玥

北大数学系毕业、世界遗产控

北大数学系毕业,文化旅行线路设计师,世界遗产控。曾行走亚欧美非澳五大洲56个国家,累计访问五大洲140余处世界文化或自然遗产,及中国境内300余处全国文物保护单位,对国内外文化景观有独特观点及经验。参与北京四中,北大附中,中关村四小等多校系列文化课程的设计执行,并担任课程导师。

王超

古建筑修缮专家

北京人,世居南城,从事古建筑修缮行业,曾参与修缮“故宫宁寿宫花园符望阁区”,“故宫大高玄殿”以及清西陵,圆明园遗址等众多项目的修缮,见证了这些古建筑从破败不堪荒草丛生到恢复历史原貌昔日风采的过程,是冲锋在古建筑保护一线的工作者。曾多次带领小朋友发现老北京,走进皇家宫殿与民居,探索隐藏在大北京中的历史之美。

 活动亮点 

专业老师领队,走心设计,带小朋友探索一条“不走寻常路“

的北京历史探索路线。

多学科融合——从历史、自然、艺术、考古多维度探索北京的城市之美。

故宫博物馆,史家胡同,首都博物馆,周口店遗址博物馆……带你时空穿越,走入历史悠久的北京城。

每人佩戴专用讲解接收耳机,保证课程质量,防蹭听。

纯研学行程,无任何自费景点,无任何购物点。

 活动详情

研学时间

2019年国庆假期:10月1日—10月7日(共计7天)适合年龄

7岁以上对历史和古建感兴趣的儿童或成人,家长可与孩子共同参与。

研学费用

价格:

7688元/人

不占床儿童:

6488元/人(一家三口住同一个房间,孩子可按不占床价格计算)

三人同行,总价可优惠1000元。

费用包含:

· 专业老师随从,全程深度文化历史课程讲授· 7天6晚北京市内四星标准酒店· 全程交通,空调旅行车(不包含往返北京的大交通)· 行程中所有景区门票费用· 全程早中晚餐· 旅游意外保险· 精美活动手册,每人配备耳带式讲解器

费用不含:

·个人消费(全程无购物点,无自费景点)

·单房差·各地往返北京大交通

日程安排

第一天

各地前往北京,酒店集合(市内四星标准住宿)。

第二天

行程内容:禁城全天探索活动地点:「故宫博物院」

Ø装饰、材料、审美、规划……多角度了解中国古建营造之美;

Ø宫内特色活动,与孩子一同深入发掘北京的世界遗产之美;Ø专业老师领队,走心设计,带小朋友探索一条“不走寻常路”的故宫路线。

第三天

行程内容:

老北京历史与民俗探索

活动地点:「史家胡同」、「首都博物馆」

胡同穿越

“人靠脸面,家靠门面”,四合院的门可是大有乾坤!

位于史家胡同的中国第一家胡同博物馆,连英国王子都专程来参观,我们岂能错过?

首都博物馆

从什么时候起,是谁在北京这个地方建立了第一座城市?

小朋友耳熟能详的朝代顺序“唐宋元明清”,在北京真的是这样吗?

在北京城的发展历史中,世界上的其它同期文明又是什么样子的?

第四天

行程内容:

世界遗产在北京:“人类简史”活动地点:周口店遗址博物馆及遗址区

走进全新开放的周口店遗址博物馆,探索“北京人”的故乡,寻迹人类文明的脉源。

独特的建筑设计,珍贵的史前文物展品,现代化的科技展示,国内首创的下沉式参观路线。

第五天

行程内容:

北京园林与古建筑探索

活动地点:颐和园、 北京大学

园林+历史+植物+建筑复合讲解,自然与人文的综合性体验;

避开汹涌人潮,漫步在万寿山后的小众路线上;

专属任务卡,边玩边学。专业老师,为此活动定制设计路线,带小朋友们深度体味颐和园。

燕园的湖光塔影伴随了一代又一代学子对真知与学术的探索。

让我们与毕业于北大的老师一起,走进中国最美的校园之一,共同领略北大深厚的历史内涵和文化底蕴。

(由于北京大学入校申请只能提前3天确认,如由于校内活动无法入校,可调整为参观清华大学艺术博物馆或国子监孔庙)


第六天
行程内容:自然生命与古动物探索

活动地点:北京动物园、中国古动物博物馆


北京动物园

探索历史悠久、曾经属于皇家园林的北京动物园

独家线路设计,从生命演化的历程探秘动物园中的神奇生命

中国古动物博物馆

恐龙是如何出现的?恐龙最终真的在地球上消失了吗?

漫长的演化之路上,那些茫茫的化石标本里又能告诉我们什么样的故事?

化石中所蕴藏的沉睡千百万年的奥秘是什么?

如何去分辨化石的种类?

化石的修复又有哪些不可思议的修复方式?


第七天

结束行程,送站返程。


注意事项

▲本活动为古建筑主题历史研学,推荐对历史感兴趣的7岁以上亲子家庭报名,不接受学龄前儿童报名。

▲ 为保证课程质量,研学线路设置总人数10-20个家庭,如报名人数未满10个家庭,组织方可能取消活动或延期(如有任何更改,将第一时间通知),若活动取消,将全额退款。

▲活动名额可转让,如需转让,请尽早与客服联系确认。

▲如遇特殊情况无法参观的情况,可能会微调行程,并退还门票差价

▲本行程不包括任何购物点和自费景点。

如有疑问,可关注微信公众号或联系老师13926124818咨询、报名。

THE END

高度课堂

内容涉及自然、人文、历史、博物、艺术、科考等亲子活动。帮助孩子们了解自然、艺术、建筑、博物学等一切“有趣而美好”的事物,提高孩子们的科学素养和环保意识,让家长与孩子一起学习,共同参与,与孩子做朋友,让亲子关系变得更融洽、更和谐。

未来,高度课堂将继续邀请不同领域的专家级教师让每位孩子都能在不同领域的活动中得到最好的教育

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博