广东广播电视台

《粤唱粤好》评委透露“比赛通关秘籍”!拿走不谢!

粤唱粤好 2018-09-25 17:02
[摘要]在准备的时候,选择一首适合展示自己“歌喉”的歌曲是很重要的,不管是“爵士也好,民族也好,通俗也好、流行也好”!但所选歌曲要适合自己声音的特点,能够展示出自己的音质好在哪。

首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛

南海资格赛 越来越近啦

心有期待但又忐忑不安

期待的是比赛终于来啦

不安的是通关不过该如何是好

在家门口的比赛,不通关,好像说不过去呢

“粤唱粤好”是给有梦想的人准备的舞台

但往往实现梦想的,却是给那些有准备的人

比赛备战在即

小编费尽心思向评委套路来了本次赛事的通关秘籍

不必感谢我,拿走不谢!

虽说佛山人民,唱粤语歌曲Niubility

佛山“陈奕迅、张学友、刘德华、古天乐、古巨基、谢霆锋……”频频出没

总归有一份秘籍,是让人安心的

通关秘籍选歌最重要

在准备的时候,选择一首适合展示自己“歌喉”的歌曲是很重要的,不管是“爵士也好,民族也好,通俗也好、流行也好”!但所选歌曲要适合自己声音的特点,能够展示出自己的音质好在哪。



舞台演绎准备

本次资格赛是舞台演绎的方式进行,所以对于舞台演绎经验不足的选手,赛前一定要在家中一次又一次的练习,没有“临时抱佛脚”能够成功的。舞台经验丰富的选手,在海选中是最容易“跳出来”的,因为他们对自己的歌声已经自信了,还能够在自己演绎歌曲的时候用情感去感染评委,引导观众,调动活动氛围,没有舞台经验的如果你有“天赋”就一定要以最快的速度来弥补“舞台经验不足”弱势!

快速开嗓秘诀

用“哈欠”开嗓。这个听起来有些老土,但是自然、轻松、实用。人在打“哈欠”的状态,口腔空间会逐渐增大,这个时候气息可以很自如的送进送出,满足了歌唱者演唱的需要。所以很多时候,人们还喜欢用闭嘴“打哈欠”的方式开嗓,如果能在歌唱的时候保持这个状态,那么发出的声音一定是圆润而有生命力。

“微笑”也可以开嗓。很多人都很讶异这个方法,但这的确是一个开嗓的好办法。当然这里说的微笑不是简简单单的笑,而是要把“笑肌”抬起,使其成微笑状,同时把鼻、咽腔、大牙关打开,这样的状态很容易打开喉咙,从而获得高位置的声音,给人一种赏心悦目的视觉感受。


以上介绍了选歌和开嗓的小技巧,这些都是大赛前“临时抱佛脚”的小常识。各位选手的唱功还是要靠平时自己的练习,比如怎样掌控声区,歌唱中怎样掌控气息,这些都是比较专业且复杂的技术。歌唱其实是一项技术含量和艺术含量都比较高且复杂的行为。

总之,就《粤唱粤好》佛山赛区来讲,佛山这个城市是很“火爆”的,生活在这座城市的人都是“敢于追梦”的人,不管你是否能够竞级,你都已经走在了成功的路上,即使你参赛的目的不是“竞级”而是想“证明自己或挑战自己”,你参赛的选择都是正确的,我们都有理由为你们“鼓掌点赞”!


首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛佛山南海资格赛终于来啦!

2018年9月16日(周日)下午13:30

我们在广东佛山南海区NIGHT PUB(夜蒲酒吧)等你哦

佛山市南海区大沥镇钟边新城区 综合楼1-6号铺


10月7日

佛山大沥资格赛

10月份

后续资格赛、海选赛陆续来啦

点击链接,赶快报名吧

点击即可报名

温馨提示:

佛山赛区的选手们,粤唱粤好提醒您,目前还未领取参赛序号的选手,请您于9月13日前前往'粤唱粤好'公众号点击“我要报名”选择参赛序号领取您的参赛序号。资格赛参赛地点是佛山市南海区大沥镇钟边新城区 综合楼1-6号铺 NIGHT PUB PARTY,参赛时间为9月16日 13:30,届时请准时参赛。祝比赛顺利!【粤唱粤好组委会】

注意:此温馨提示仅对于佛山地区的参赛选手,其它地区的参赛选手敬请等候大赛组委会的通知短信,谢谢!

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博