广东广播电视台

首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛开平赛区正式启动

首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛开平赛区正式启动——粤语音乐与粤旅游文化完美结合,传遍全球
广东网络广播电视台 2018-12-14 11:30
[摘要]12月12日下午,以“遇你·预未来”为主题的开平市乡村振兴旅游产业招商大会暨2018碉楼文化旅游节系列活动,在塘口旧圩粮仓举行。

12月12日下午,以“遇你·预未来”为主题的开平市乡村振兴旅游产业招商大会暨2018碉楼文化旅游节系列活动,在塘口旧圩粮仓举行。与此同时,由广东网络广播电视台(荔枝台)、北星传媒(北京)有限公司、太平洋影音公司和粤港澳大湾区音乐艺术联盟联合重磅推出的首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛开平赛区启动仪式也正式落地。开平市政府相关领导、开平旅游局、粤港澳大湾区音乐艺术联盟和粤唱粤好组委会等相关领导出席了启动仪式。

据悉,本次大会由开平市委、市政府主办,分为“开平市乡村振兴旅游产业招商大会”“世界名厨聚开平”“律动开平——乡村音乐会”“兴业开平——资源参观及招商项目考察”四大主题活动,内容包括开平旅游资源参观、展示、推介、招商、签约、启动仪式等。首届“粤唱粤好”全球粤语卡拉OK大赛开平赛区正式启动,”践行“ 一带一路”的文化交流和“ 民心相通的”使命,积极响应国家广电总局号召,全面贯彻大力推进我国音乐发展的指示精神,承载粤文化特色,搭乘粤地区非遗文化传播的东风积极挖掘开平地区文化特色,通过“粤唱粤好”全球性传播,将开平地方特色文化带到全世界,让开平在世界各地的海归游子共同见证家乡的发展变化及文化传承,期待粤语音乐与旅游文化完美结合,传遍世界,打造属于广东开甚至是全球粤语文化圈的音乐赛事。

主办单位:

广东网络广播电视台荔枝台、北星传媒(北京)有限公司、太平洋影音公司、粤港澳大湾区音乐艺术联盟

协办单位:

广东广播电视台国际频道、广东电台音乐之声、广东省流行音乐协会、佛山市北星传媒有限公司、耀荣文化(香港)有限公司、KMI Group、上海纽凯文化传播有限公司、广州大家飞乐电影科技股份有限公司、广州煜杰品牌整合传播有限公司、佛山纯粹文化策划公司

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博