广东广播电视台

10月7日,大美贺州绽放央视《魅力中国城》

广东网络广播电视台 2018-10-06 15:41
[摘要]

10月7日晚19:00,由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游联合制作的大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季贺州竞演实况将在央视二套震撼首播。

据介绍,CCTV-2大型城市文化品牌节目《魅力中国城》由中央电视台主办,央视财经频道、盈科旅游和万娱传媒联合制作出品,是一档以城市主政者率领城市战队竞演为原创模式、具有国际影响力的优质节目,对讲好城市故事、展示城市风貌、促进城市转型升级意义深远。而《魅力中国城》第二季遴选中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式,体现出文化+旅游+城市品牌的深度融合,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

据了解,贺州是“世界长寿市”,这个“金字品牌”的传播力和影响力,使贺州成为一片投资和旅游的热土,贺州在吃住行、游购娱、闲情奇、商学养等方面的魅力在节目中都一一呈现。在城市精神和人文环境上,更是重点展现了贺州独特的风采。在竞演中,贺州将体现城市魅力的人物、故事和情感融合在一起,让大家感受到贺州有温度、有故事、有内涵的城市形象。同时,节目将带大家重回潇贺古道,探寻贺州的前世今生,让这里的城市记忆唤醒大家对故乡的回忆,也让古道文化感染更多的人。

据悉,此次CCTV《魅力中国城》第二季第二轮贺州市与重庆南川区同台竞演,贺州大放异彩最终取得此轮的胜利。“参加《魅力中国城》竞演对宣传推介贺州形象,提升贺州名度和影响力,助力和谐贺州、诚信贺州、活力贺州、生态贺州建设,弘扬大爱为国、敢为人先、不屈不挠、团结奉献的城市人文精神,搭建文旅产业发展的高端平台,促进经贸合作交流,推动旅游产业发展具有重要意义。”贺州相关负责人表示。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博