广东广播电视台

贺州举办第一届“东融杯”青少年足球锦标赛新闻发布会

搜狐新闻 最新科技快讯 2018-12-23 14:49
[摘要]

贺州讯 12月23日下午,贺州市第一届“东融杯”青少年足球锦标赛新闻发布会在贺州东融山庄举行。贺州市政府副秘书长、广西姑婆山森林生态养生旅游产业区管理委员会主任匡永红,贺州市体育局局长、贺州市体育总会会长刘意平,广西足球协会副主席、广西华千谷旅游开发有限公司总经理刘卫凌出席发布会并介绍相关情况。

据悉,2018年贺州市第一届“东融杯”青少年足球锦标赛由贺州市人民政府主办,贺州市体育局、广西姑婆山森林生态养生旅游产业区管理委员会、广西华千谷旅游开发有限公司、贺州市足球协会承办,广州梦想成真体育俱乐部、贺州市旅游实业集团有限公司协办。比赛于12月24日至29日在广西华千谷温泉足球小镇举行。

本次赛事,中国足球学院队、贺州代表队、香港代表队、广州代表队、深圳代表队、惠州代表队、佛山代表队、中山代表队8支球队将呈现16场精彩的比赛。

据匡永红介绍,此次活动是贺州市加快广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局,推进与广东及大湾区深度融合的重要举措。今年以来,贺州创新推行合作投资招商、咨询服务外包招商、发展规划编制招商等新模式,按照加快培育“五大新引擎”的决策部署,以高水平创建国家全域旅游示范市为契机,积极打造“长寿•养生”产业链,培育壮大生态健康“千亿元产业”。姑婆山产业区积极按照“实体经济服务年”和“作风建设年”的工作要求,紧紧围绕打造“国际长寿康养胜地、国家生态旅游目的地、泛珠三角产旅融合示范区”的发展定位,以“说干就干干就干好”的工作作风,加快推进姑婆山产业区生态健康产业发展,一年来,共引进文旅体育、文旅康养、文旅酒店等企业5家,总投资达135亿元,有力推动了全市生态健康产业发展。

截至10月,共引进粤港澳大湾区投资项目166个。我们希望通过这次活动,建设贺州温泉足球小镇·姑婆山体育文化以“足球+旅游”为媒,主动融入大湾区发展,规划建设广西东融先行示范区,充分释放创新动力、改革活力、政策红利,推动贺州加速将自身独特的区位优势、优越的生态环境和资源禀赋优势转化为产业优势和经济优势,发展大旅游、构建大健康为,打造“体育+旅游”与生态、休闲、观光、养生等相融合的“长寿•养生”经济。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博