广东广播电视台

【“东融1+1”新媒体报道之十五】每月生产5万吨,预计今年产值近亿元 ,贺州这家粉体公司不简单!

广东网络广播电视台 2018-12-29 11:34
[摘要]

贺州大理石远景储量达26亿立方米,具有资源集中、储量较大、质量优异、容易开采等特点。依托贺州丰富的大理石资源,很多粉体公司在贺州不断地发展壮大,现在让我们跟着记者去贺州市新华发粉体有限公司了解一下!

近日,记者一行来到位于旺高工业园区的贺州市新华发粉体有限公司,只见公司内停满了各类大货车,工人们正操作叉车往车内装货。

贺州市新华发粉体有限公司总经理梁炳介绍,公司现占地60亩每月有约5万吨产品出厂。今年,产值预计达9000多万元

贺州市新华发粉体有限公司拥有近 20 年粉砂行业经验,旗下所属分公司有云浮市云安区鸿辉石材(彩砂)厂和怀集永恒实业有限公司。

公司目前拥有各类先进生产设备20台,专业生产白晶砂(雪花白)石砂、质感涂料石砂、重钙粉、改性粉体及岗石粉,年产量达40万吨,产品远销国内外。

据悉,贺州白色型大理石约占全部储量的76%,白度基本上都大于95度,技术指标达到我国特级矿水平。大理石矿藏中重质碳酸钙含量达到96%-98%,是发展碳酸钙产业的优质原材料。

近年来,贺州按照“坚持节约优先、保护优先、循环利用”的方针,发展全产业链的”要求,不断延伸碳酸钙产业链条,从最初的“石材开采—板材和工艺品—重钙粉体—塑料”,逐步走向产业链的中后端,构建起了“石材开采—板材和工艺品—重钙粉体—人造岗石—新材料(涂料、塑料母粒、新型建材等) —碳酸钙固废回收综合利用”的循环经济产业链。

近几年,公司每天有约800吨钙粉、石砂、生态岗石粉产品销往广东云浮、肇庆、东莞等地。下一步,公司将在响应贺州市委、市政府全力东融号召,在扩大生产规模上下功夫,进一步打响贺州‘重钙之都’‘岗石之都’品牌。”梁炳说。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博