广东广播电视台

【“东融1+1”新媒体报道之十九】产地优势助寿城农产品“走出去”

广东网络广播电视台 2018-12-29 14:43
[摘要]

早上七点,东莞市信立国际农产品贸易城门口已经是车来人往,热闹非凡,东莞市信立实业有限公司总部就设在这里。信立实业是一家集农副产品专业市场投资、开发、运营管理、农副产品进出口贸易、大型冷库及冷链物流等业务为一体的多元化发展集团公司。日前,记者一行采访了东莞信立实业有限公司以及其下属的贺州市信和农产品有限公司。

贺州市信和农产品有限公司成立于2013年3月,注册资金4000万元。该公司于2016年在富川取得两块商业用地,分别发展信立商贸城和信立(富川)农产品物流园项目,总占地约400亩,总建筑面积近30万㎡,其中商贸城部分建筑面积约8万㎡,农产品物流园总建筑面积约20万㎡。主要业务范围包括农产品物流园开发、农产品种植、农副产品购销、果蔬加工、农产品仓储、冷链等。

据贺州市信和农产品有限公司总经理张静介绍,公司主要是做产地市场,选择在富川是因为这里有非常深厚的农产品产业基础,以贺州市的特色果蔬为基础,发挥富川脐橙的品牌影响力,辐射荔浦、平乐、恭城以及湖南江永、江华、道县、郴州等地的特色农产品,将其打造成为桂东北地区最大的特色农产品产地集散平台。

记者了解到,信立(富川)农产品物流园通过大型仓储、分拣加工设备,打造面向果蔬贸易商、大型商超连锁零售商、其他采购商和果蔬种植户的开放平台,增加农产品附加值,延长销售期,开展供应链金融,为贸易商提供加工、仓储、物流、金融、信息咨询等一站式服务。

项目还通过加工、仓配一体化运作,引入快递集散中心,实现产地直发,降低农产品的损耗和电商的运作成本,提升生鲜农产品快递物流的时效,为各类电商平台提供优质的供应链服务,形成电商的聚集地。张静认为,贺州电商的产业基础相对薄弱,项目建成以后,公司会把所有的渠道资源、电商群体引到富川,让富川的农产品形成品牌,为产品销售打开崭新的渠道。

“我们选择在贺州投资是因为贺州有世界长寿市的金字招牌,有很多优质的农产品,而且是一个农业主产区。我们选择在贺州做农业产业,就是为了能够把农民的优质农产品销售到更多的地方。”东莞市信立实业有限公司总裁蒋秀梅告诉记者。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博