广东广播电视台

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!2018,我们共同刷新了贺州

广东网络广播电视台 2019-01-03 15:45
[摘要]

一年有365天

8760小时

525600分钟

31536000秒

一年的时间,不算太长

就是这样不长的一年

成为贺州全力“东融”

高质量发展的一年

2018,我们深受鼓舞

12月11日至12日,全国政协副主席、中央代表团副团长马飚率中央代表团五分团赴贺州看望慰问各族各界干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福。

(点击图片看详情)

6月4日至5日,自治区党委书记鹿心社到贺州调研时指出:“贺州地处三省区交界,是大西南东进粤港澳的重要通道。要发挥优势,突出特色,全力‘东融’,加快发展,以更加开放的思路,融入大湾区发展、接受大湾区辐射、承接大湾区产业、对接大湾区市场。”

3月28日,自治区主席陈武深入贺州市平桂区沙田镇大冲屯,实地考察土瑶深度贫困地区脱贫攻坚工作,与瑶胞共谋精准脱贫之策。陈武强调,要扎实有效打好土瑶深贫地区脱贫攻坚战,使土瑶深贫地区脱贫攻坚实现 “一年初见成效,两年大见成效,三年脱贫摘帽” 。

4月9日,贺州市召开“三年攻坚 赶超跨越”动员大会暨重大项目推进会,动员全市上下统一思想、提高认识,迅速行动、真抓实干,掀起新一轮项目建设热潮,为加快培育推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康等“五大新引擎”、推动贺州高质量发展提供坚实支撑。

2018,我们说干就干

重大项目

第一季度,贺州市组织集中开工竣工重大项目70项,其中,开工项目45项,总投资84.03亿元;竣工项目25项,总投资37.23亿元。

广西软视科技股份有限公司落户贺州,项目总投资10亿, 是一家集研发、生产、展示交流、培训、销售为一体的LED柔性透明显示园区,为国内第一家示范研发生产性企业。

广西易龙大皇蜂物流科技有限公司货运无车承运人平台项目计划投资5亿元,分三期建设。2018年项目实现年运输服务1000万吨,年成交额将达到5亿元。

第二季度,贺州市开竣工重大项目29个,涉及总投资39.17亿元。

贺州通号装配式建筑有限公司总投资计划3.8亿元,占地200亩,建筑面积约63000平方米,是贺州市第一个投产的PC装配式建筑产业基地。

“黄姚·龙门街”文旅项目占地面积78.3亩,总投资逾15.5亿元。

“梦里黄姚”文化旅游创意城项目计划投资额为48亿元,是贺州市面向粤港澳大湾区招商引资的重大成果。

第三季度,贺州市重大项目集中开竣工项目共有52项,总投资340.2亿元。

9月27日,广西数字贺州产业园、贺州健康云港产业园入园、广西倍易通电子产业园启动建设。

广西数字贺州产业园项目总投资近50亿元,是贺州与深圳软件行业协会合作的“飞地园区”。

贺州健康云港产业园 以“园中园”形式搭建,力争到2020年,园区生物医药企业建成达20个,生物医药产值实现80亿元。

广西倍易通电子产业园项目总投资80亿元,项目一期大概能为贺州创造3000个就业岗位。

第四季度,贺州市集中开竣项目97个,总投资311.54亿元。

10月18日,贺州温泉旅游开发产业项目、贺州姑婆山体育文化旅游项目、贺州姑婆山小镇天沐温泉旅游度假区项目举行集中签约仪式,总投资达70亿元。

12月5日,贺州市人民政府分别与顺峰投资实业有限公司、香港锦绣投资集团、浪潮集团、广东穿越医疗科技有限公司、红星美凯龙集团股份有限公司代表进行项目签约,总投资超过150亿元。

重大活动

9月16日,贺州市举办2018中国贺州石材碳酸钙产业技术交流大会。

10月16日,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会在“世界长寿市”贺州开幕,期间发布并展出《潇贺古道》百米画卷、《贺州长寿阁》邮票图。

10月17日,“2018国际健康长寿论坛”在贺州开幕,来自国内外的专家、学者、企业家共商生态养生、长寿健康发展良策。(上图为贺州最长寿老人胡月英,现年116岁。)

11月1日,2018中国创新设计大会贺州峰会暨广西东融先行示范区产业合作创新发展论坛在贺州东融山庄开幕。

11月11日,第二届粤港澳大湾区高层次人才寿城行活动之“全力东融 共赢发展”论坛在贺州市东融山庄举行。

12月5日,2018年全区产业大招商工作现场会在贺州举办。

12月24日至29日,贺州市举办第一届“东融杯”青少年足球锦标赛。

2018,我们一切为民

3月20日,贺州市“无现金支付出入境办证大厅”正式升级成功并揭牌启用,在全区首创“出入境无现金办证服务大厅”。

6月8日,贺州市人社局“一门式”经办系统正式上线,成为广西社保领域首个接入全区社保数据大集中系统“一门式”经办城市。

城东实验小学占地约40亩,项目建筑面积21160平方米,总投资7000万元,预计2019秋季学期招生,可容纳学生1350人。

市中心城区8所新(迁)建中小学(幼儿园)、广西师大附中贺州外国语学校、贺州市体育运动学校等民生项目建设持续加快;高中阶段教学水平和教育质量不断提高;贺州职业学院基础设施建设不断完善,黄姚职业教育学院建设顺利推进。

12月5日,贺州火车站新站房启用,新站房总建筑面积约2.3万平方米,是桂东地区北上和南下的重要车站。

实施健康贺州战略。深化医药卫生体制改革,全面取消以药养医制度,加快建立现代医院管理制度;推进市级公立医院与县级以上医院建成紧密型医联体;加强基层医疗卫生服务体系建设。

坚持精准扶贫、精准脱贫,强化责任落实、政策落地、群众动员,巩固脱贫质量,确保实现全年贫困人口脱贫任务。

12月6日,信都至梧州高速公路正式动工,预计2022年12月建成通车。

12月19日,贺州至连山高速公路(广西段)项目的开工建设,全力“东融”的交通支撑更加有力。

12月25日,贺州市民服务中心正式启用。是功能完备、办事公开、信息共享、运行高效的“一站式”综合政务服务平台。

2018,我们收获满满

1月9日,在国际养生大会上,贺州市以总分第一获评“中国十大养生城市”。

6月19日,《歌堂夜》(瑶族铃鼓)在第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛上,获得节目奖提名。

8月6日,《贺州市城市总体规划(2016年-2035年)》获得自治区人民政府正式批复。按照规划,贺州将建设成为粤港澳大湾区美丽后花园、广西“东融”先行示范区、山水园林长寿城以及生态良好、风情浓郁、宜商宜居的现代化城市。

2018年,贺州市群众安全感在全区的综合排名持续保持靠前,一、二季度安全感均保持全区排名第二,第三季度安全感更是以96.99%的高比例排在全区第一,实现历史新突破。

10月17日,在广西养生养老小镇评审活动中,姑婆山产业区养生养老小镇入榜,是继黄姚古镇之后,贺州市上榜的第二个“广西养生养老小镇”。

(点击图片看详情)

11月9日,在2018中国建材企业发展论坛暨2018中国建材园区20强发布会上,旺高工业区当选“2018年中国建材园区20强”。

11月,2018年美国旧金山新概念国际电影节获奖名单揭晓,贺州原创中电影《别在村前等我》荣获故事片单元优秀故事片!

12月8日,在CCTV2《魅力中国城》2018年魅力盛典上,贺州荣膺2018《魅力中国城》“优秀魅力城市”称号,黄姚古镇荣获“年度魅力小镇”称号。

说干就干

干就干好

2018,贺州骄人的成绩太多太多。

2019,我们满怀信心和期待。

我们期待,未来的贺州,腾飞跃进。

我们都在努力奔跑,

我们都是追梦人。

我们勇于担当、善于作为、

敢于创新、狠抓落实!

我们说干就干,干就干好!

我们为“建设壮美广西,

共圆复兴梦想”,贡献贺州力量!

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博