广东广播电视台

谁破坏营商环境、谁吓跑项目业主,市委就摘谁的"乌纱帽"

今日头条 江湖科技百晓生 2019-04-01 11:03
[摘要]

人民网贺州3月29日电 (记者庞革平)“谁破坏了营商环境、谁吓跑了项目业主,市委就摘谁的‘乌纱帽’,决不含糊!”3月28日上午,在广西贺州市“解放思想全力东融”动员大会暨厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班上,贺州市委书记李宏庆强势发声,惊醒了全市领导干部。 李宏庆说,目前贺州市全力东融的外部环境和内在要求发生深刻变化,区域竞争更大、工作要求更高、与改革联系更紧。要干成全力东融这件大事,就要解放思想,全力以赴抓项目。因此,营商环境的优化就显得特别重要。 

“营商环境是我们的短板,但更是我们的机遇。”李宏庆说,全力东融、建设广西东融先行示范区是贺州建市以来最大最好的发展机遇。当前和今后一个时期,我们的使命和任务就是主动服务全区“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,全面落实自治区党委、政府审议通过的《广西东融先行示范区(贺州)发展规划》和《广西东融先行示范区(贺州)建设三年行动计划(2019-2021年)》,坚决干成全力东融这件大事。 

李宏庆强调,各级各部门要按照自治区“优化营商环境攻坚突破年”活动,以及优化营商环境重点指标百日攻坚行动要求,全面落实各项工作。要全方位服务好项目和企业,进一步缩短工作时限,简化审批手续,提高工作效能,做到多服务、少干预,多帮忙、不添乱,努力创造条件解决重大项目建设中遇到的困难,促使项目快建设、早投产,尽快形成经济增长点。要完善用好营商环境投诉举报平台,严肃问责处理损害营商环境的行为。要特别强调的是,谁破坏了营商环境,谁吓跑了项目业主,市委就摘掉谁的“乌纱帽”,决不含糊。 李宏庆强调,各级各部门要把优化营商环境作为“一把手工程”来抓,坚持问题导向,坚决整治营商环境中存在的突出问题。对在项目引进、建设、运营等环节中出现的困难和问题,各级各部门要高度重视、认真对待,在优化营商环境上出新招出实招,以“钉钉子”的精神一项一项推进、一个一个解决,确保项目落得下、建得快、发展好。(完)

编辑:黄鹂

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博