广东广播电视台

新加坡人为什么想去广西贺州?

每日晨报刊 2019-03-31 12:33
[摘要]

作为“壮族三月三·八桂嘉年华”主题活动之一,2019年3月31日,《壮族三月三·长寿文化狮城行》在新加坡中国文化中心上演,这是广西卫视连续第二年在新加坡设置海外分会场。3月31日22:00,广西卫视精编播出:2019广西“壮族三月三·八桂嘉年华”新加坡分会场活动,敬请收看。

新加坡人为什么想去广西贺州?

2018年,广西卫视首次联合新加坡中国文化中心共同主办“三姐文化狮城行”;今年广西卫视再次走进狮城,将广西贺州的长寿文化带到了新加坡。

新加坡人为什么想去广西贺州?

新加坡人为什么想去广西贺州?

李思宇带来歌曲《春暖花开三月三》

央视《寻找刘三姐》第二季全国总冠军李思宇带来了歌曲《春暖花开三月三》为整场演出拉开了序幕,动人的旋律,描绘了一幅“奇山秀水搭歌台、欢歌笑语连成海”的歌会即景。

新加坡人为什么想去广西贺州?

周澎演唱了《一带一路走起来》

中国内地流行歌手周澎演唱了《一带一路走起来》,这首歌是周澎为“一带一路”专门精心创作的主歌曲。“一带一路连起你我的爱,one belt one road这世界更加精彩”…… 歌唱世界友谊!

新加坡人为什么想去广西贺州?

广西瑶族歌手陈春燕演唱了《赶歌圩》《美丽神奇的地方》

连续多年登上中国-东盟博览会开幕式晚会的广西瑶族歌手陈春燕演唱了富有浓郁壮族特色的原创歌曲《赶歌圩》《美丽神奇的地方》,一幅山环水抱、生机勃勃的壮美画卷,让现场的新加坡民众顿时对广西无限向往。

新加坡人为什么想去广西贺州?

李思宇、周澎带来的《百岁歌》

来自贺州的文艺团队带来的原生态瑶族民歌《蝴蝶歌》,让人感受到流淌在心间的美妙旋律。

新加坡人为什么想去广西贺州?

贺州市文艺团队表演了中国非物质文化遗产瑶族“蝴蝶歌”

新加坡人为什么想去广西贺州?

全场共唱“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》

国家级非物质文化遗产瑶族刺绣成为现场互动的亮点。因为有了2018年三月三的美好记忆,不少新加坡人慕名前来观看演出。

新加坡人为什么想去广西贺州?

独具特色的广西优秀文化引发新加坡民众的强烈共鸣。

新加坡人为什么想去广西贺州?

新加坡第三代华人王淑雅告诉小编,2018年朋友们邀请她一块到广西看看,却一直都没有时间,这次有来自广西的演出,她就专程跑来了,结果是让她很意外,没想到会这么漂亮,尤其是贺州的长寿村,这次的演出坚定了她一定要去看看的决心。

新加坡人为什么想去广西贺州?

作为本次展演活动的新加坡主持人,张夏平告诉广西卫视记者,新加坡人非常注重健康,非常注重长寿,对在海外生活了二三十年的人,知道北京、上海但不知道广西,原来觉得广西好像蛮偏远的,就知道桂林,这次有来自贺州的文化、旅游推介,激发起他们想去了解广西,去广西旅游的兴趣。

《壮族三月三·长寿文化狮城行》分会场活动由贺州市人民政府、广西广播电视台主办,广西卫视承办,新加坡中国文化中心协办。中国驻新加坡大使馆公使衔参赞张徐民、贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东、广西卫视总监颜兵,以及在新华侨华人机构、中资企业代表、新加坡民众共300人参加了活动。

新加坡人为什么想去广西贺州?

中国驻新加坡大使馆公使衔参赞 张徐民

中国驻新加坡大使馆公使衔参赞张徐民在致辞中表示,广西壮族文化是中华文明中的一颗璀璨明珠。壮乡刘三姐的形象不仅在中国家喻户晓,在新加坡也有不小的知名度。广西处于“西部陆海新通道”陆海联接点,在中新“一带一路”合作中发挥着积极作用,未来潜力巨大。希望此次展演活动能让新加坡民众进一步了解广西的壮族文化和广西的建设发展,为中新“与时俱进的全方位合作伙伴关系”发展奠定更加牢固的民意基础。

新加坡人为什么想去广西贺州?

贺州市委常委、宣传部部长、副市长 朱东

贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东在现场推介了贺州的长寿文化。朱东说,贺州是古代海上丝绸之路上的重要门户和重要商贸集散中心,是“一带一路”建设的重要支点和中国面向东盟国家,广西面向粤港澳大湾区扩大开放的前沿阵地。贺州和新加坡两地旅游、商贸、投资合作前景广阔。

新加坡人为什么想去广西贺州?

广西卫视总监 颜兵

广西卫视总监颜兵在致辞中表示,2019年是中国-东盟媒体交流年,广西卫视将发挥媒体合作优势,以《壮族三月三·长寿文化狮城行》为契机,促进广西与新加坡民众相知互信,谱写中新文化交流的新乐章。

在新加坡期间,参加《壮族三月三·长寿文化狮城行》的贺州市政府代表团、广西卫视团队、广西文艺工作者还拜访了位于新加坡的柳工机械亚太有限公司进行慰问演出。亚太公司下设配件仓库覆盖整个亚太地区,目前有员工38名,外籍员工占半数,分别来自泰国、印尼、越南、澳大利亚和新加坡等国。生产车间里的慰问演出,不仅让柳工亚太中国籍员工感受到了来自壮乡广西的歌圩之美,更让柳工亚太的外籍员工大开眼界。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博