广东广播电视台

深圳市华文文学学会在广西贺州文艺创作基地挂牌

广东网络广播电视台 2019-04-22 12:43
[摘要]

日前,深圳市华文文学学会组织的文化采风团一行30人行走千年古道,品味长寿贺州。4月19日,深圳市华文文学学会在贺州千年古镇黄姚建立文艺创作基地正式挂牌。

深圳市华文文学学会在广西贺州文艺创作基地挂牌

深圳市华文文学学会在广西贺州文艺创作基地挂牌现场。

活动中,广西贺州市委宣传部围绕广西"文化东融"和深圳"文化东进"主题召开座谈会,展开了一场头脑风暴,来自深圳、湖北襄阳、广西贺州三地的文化学者、作家诗人60余人进行了深度的文学交流。贺州市人大常委会副主任于枝周,贺州市委宣传部、贺州市文化和游游局、贺州市社会科学联合会、贺州市文联、贺州学院对与会嘉宾的到来表示欢迎,并向各位嘉宾介绍了贺州概况。

深圳市华文文学学会在广西贺州文艺创作基地挂牌

深圳市社会科学院张军教授就观念东融、经济东融、社会东融、文化东融提出了建议。海外双语作家贝小金就七年前在黄姚撰写的《远走他乡的家族》一书,对建立贺州黄姚深圳华文文学学会创作基地,提出了自己的设想。三地代表还相互赠送了文化丛书、作家诗人著作,并进行文化交流互动。

赴贺州市文化采风团还参观了贺州民族文化博物馆,前往姑婆山及玉石林,富川朝东镇秀水村、岔山村、黄姚古镇采风。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博