广东广播电视台

联合国前秘书长潘基文、多位诺贝尔奖获得者齐聚广西贺州首届世界长寿论坛暨生命科学大会

广东网络广播电视台 2019-07-16 16:18
[摘要]

7月12日上午,以“健康·长寿 生命·科技 可持续发展环境”为主题的世界长寿论坛暨生命科学大会在广西贺州东融山庄举行。来自全球医学、健康与生命科学等领域的专家学者和企业代表共同深入探讨,旨在打造长寿城市品牌、推进生命科学应用、促进人类健康长寿,为解决人口老龄化问题提出科学的意见和建议。


开幕式上发布了《联合国邮票——贺州百岁老人风采》邮票一套。邮票遴选了贺州10位超过百岁的老人肖像作为副票,与主票联合国徽标作为联体印制,可寄往全球各地。大会还分设诺贝尔奖健康与长寿论坛、院士“生命与科技论坛”、可持续发展环境国际论坛。乔治·斯穆特等诺贝尔奖获得者及院士专家做了主题发言。


大会期间,联合国前秘书长潘基文先生及其夫人亲临贺州园博园并登上长寿阁,参观了贺州长寿文化的展示,详细了解贺州的长寿文化形成原因,百岁老人数量及分布,随后与市委领导就长寿文化开展座谈交流。


健康长寿是世界各国都在关注和研究的重大课题,现在世界人口老龄化问题日益严峻,举办本届大会具有特殊的意义。按照联合国长寿之乡的制定标准,每10万人中拥有百岁老人7.5人,贺州全市百岁老人占全市总人口比例高达19.91人/10万人,已远远超出了长寿地区国际标准。在“世界长寿市”品牌的引领下,贺州积极融入“一带一路”倡议,充分发挥生态、健康、文化等资源优势及毗邻珠三角城市圈的独特区位优势,全力发展生态健康产业。目前,全市生态健康产业项目共91个,其中在建项目35个,总投资约215.5亿元;谋划储备重点项目56个,预算总投资279.5亿元。


更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博