广东广播电视台

贺州市选派281名民营企业家挂任荣誉村主任

广东网络广播电视台 2019-10-25 17:56
[摘要]

10月17日,是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,贺州市在东融山庄举行2019年“扶贫日”暨民营企业与贫困村结对帮扶及企业家挂任荣誉村主任启动仪式,鼓励、支持、引导民营企业、商协会积极履行社会责任,广泛参与精准脱贫攻坚行动,助推全市脱贫攻坚目标任务顺利完成。市委常委、统战部部长唐敬春出席仪式并讲话。市委常委、副市长史凤军主持活动。


会上,市扶贫办通报了近年来贺州市民营企业参与精准扶贫情况。与会领导为新任荣誉村主任、第一书记颁发结对荣誉证书及聘任书,企业代表与第一书记代表签订了帮扶协议书,并作表态发言。


会议要求,全市各级各部门要提高认识,增强企业家参与“千企扶千村”精准扶贫行动的责任感和使命感,进一步强化专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”的大扶贫工作格局,动员一切可以动员的力量参与脱贫攻坚。民营企业和民营企业家,要因地制宜,找准精准扶贫的切入点,创新模式,突出精准帮扶的着力点,通力协作,凝聚精准扶贫的合力。各级组织部、统战部、工商联、扶贫办要加强领导、精心组织、周密部署,努力提高民营企业与贫困村结对帮扶、企业家挂任贫困村荣誉主任的实效性。要抓好宣传激励,及时总结和宣传推广帮扶活动中涌现出来的经验做法和先进典型,发现一批非公经济代表人士,适时开展先进评比,充分运用舆论媒体传播正能量,营造全社会参与扶贫的良好社会氛围。


市委办、市政府办、市委组织部、市委统战部、市工商联、市扶贫办等市直单位领导,各县(区)政府、组织部、统战部、工商联、扶贫办等县直单位领导,2019年预脱贫及尚未脱贫的各贫困村第一书记、挂任荣誉村主任的民营企业家等250余人参加了启动仪式。

更多推荐

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博