《夺宝奇兵》高能来袭 超强护宝小分队周五热血上线

广东网络广播电视台 2017-11-10 14:33
[摘要]由著名导演焦晓雨担纲执导,李茂、蓝盈莹、黎明明、曹骏等实力演员联袂主演的抗战传奇巨制《夺宝奇兵》即将于11月

由著名导演焦晓雨担纲执导,李茂、蓝盈莹、黎明明、曹骏等实力演员联袂主演的抗战传奇巨制《夺宝奇兵》即将于11月10日登陆广东影视频道。

宣传片

该剧以抗日战争为背景,讲述了本是永兴武馆二少爷的杨二虎身负国仇家恨,立誓抗击外侮,为了完成父亲的托付,献身于一场场生死决战,最终成长为一名革命战士的故事。

强情节扣人心弦 多线索同时推进

《夺宝奇兵》围绕一个暗藏日军机密的金盒展开,以冈村大佐为首的日寇多次展开围剿,不惜一切代价想要夺取金盒,以杨二虎为代表的热血青年偶然得到金盒,为解开其背后隐藏的秘密,组成小分队热血抗日,拼死护卫金盒。

“一夺一护”的经典叙事模式引发接连不断的故事高潮,剧中金盒命运跌宕坎坷,历经掉包、失踪等几重转折,辗转于国共日伪等各方势力之间,起伏跌宕,引人入胜。

除了针对金盒展开的“敌我争夺战”这条故事主线,《夺宝奇兵》还采用多线索同时推进的方式铺陈故事。其中既有英勇无畏的爱国将领与日军抗战的正面战场较量,又有益都的民间志士在后方隐蔽战线的斗争,还有日伪、军统、土匪等多方势力的较量角逐。剧中无论是剧情还是人物,都可谓密度大,张力强。

小生变身硬汉小宫女挑战女间谍

歌手出道的李茂一改奶油小生的形象,此次在《夺宝奇兵》中饰演玩世不恭的武馆少爷杨二虎,误打误撞开始了‘守护金盒’的任务,与冈村大佐斗智斗勇,展开了争夺金盒的殊死较量。作为一个成长型抗日英雄,剧中人物的几处重大转折都被李茂处理的非常有层次,一次次面对亲人战友的牺牲,也一步步坚定了杨二虎的抗日决心,促成了他的成长。

凭借《甄嬛传》为人熟知的蓝盈莹此次在《荡寇》中饰演一位心思缜密、文武双全的军统女特务谭青儿。剧中,军统出身的谭青儿用假身份做掩护,潜伏进‘护金盒小队’队长杨二虎身边意欲夺取金盒,但逐渐对大家产生了共患难之情,此时她的另一重身份也慢慢浮出水面,最终在杨二虎的影响下她明白了在国家生死存亡的危急关头,究竟怎么做才是正确的选择。

民间抗日小分队集结 打造热血草根英雄群像

除了杨二虎和谭青儿的精彩演绎,铁骨铮铮的国军连长凌子云、勇猛善战的义匪胡彪、耿直的大刀少年公孙宇、投身革命的女学生夏灵、机灵狡黠的侠盗马小猴,这些来自民间的各路英雄组成了保护金盒、打击日寇的小分队,赋予了《夺宝奇兵》更加浓郁的江湖气息。

在与日军斗智斗勇的过程中,他们珠联璧合,各显神通,一步步瓦解了日军制造生化武器的阴谋,上演了一场场气氛紧张的斗智、营救、争夺戏码,精彩不断,看点十足,这样一群有个性的抗战英雄组成了一幅波澜壮阔的民间热血抗日群像。

战争场面宏大 动作戏惊心动魄

《夺宝奇兵》不仅故事扣人心弦,拍摄画面也力求精益求精,战争场面恢弘大气,刻画出战争的残酷与中华儿女的豪情。除了战争场面,精彩的动作戏也是一大看点。

杨二虎、公孙宇等人出身武馆,武艺本就超群,《夺宝奇兵》整体的动作戏设计都在突出力量感,拍的时候更是拳拳到肉,突出真实性。代表作有《地雷战》、《武工队传奇》、《女子炸弹部队》及《兵临村下》等作品的焦晓雨导演本身是武术冠军,自然对动作戏的拍摄有更高要求。

广东影视频道剧无霸剧场

《夺宝奇兵》

11月10日起18:40五集连播

(供稿: 广东影视频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号