11月TVS1《战地枪王》热血觉醒

广东网络广播电视台 2017-11-10 21:54
[摘要]由李印执导,李健、@徐梵溪、@徐立、李印等联袂主演的战争大剧《战地枪王》于11月10日-11月23日在TVS1《第一剧场》播出。

由李印执导,李健、徐梵溪、徐立、李印等联袂主演的战争大剧《战地枪王》将于11月10日在TVS1《第一剧场》播出。该剧讲述了东北地区医药世家大少爷陆英豪与中共抗联组织共同抗击日本侵略者的爱国故事。

再续枪王系列延续高品质抗战正剧

《战地枪王》由热播剧《绝地枪王》制作公司制作,作为“枪王系列”第二部,该剧集结了一批优秀的主创班底,以史实为依据,远离粗制滥造、夸张低俗、无厘头的“雷”剧情,对剧中人物形象考究,精准把控布景道具,真实展现出抗战儿女的英雄事迹,还原那段英勇战斗的历史,力求将高品质、好口碑延续下去,打造精品良心剧2.0。

该剧作为“枪王系列”的第二部,讲述的是一个桀骜不驯、自由散漫的富家大少爷,成长为一名优秀抗日战士的爱国故事。十九世纪四十年代抗战时期,边陲小镇泰安城的陆家因拒绝日军征用医院而遭到屠杀。陆家少爷陆英豪为复家仇毅然决心抗日,并在女战士李如雪的影响下加入抗联队伍,与战士们一同抗日杀敌,在辽阔的东北雪原上谱写了一曲气壮山河的抗日战歌。

该剧以抗战史实为依据,真实还原了当年抗战儿女英勇战斗的历史和铿锵有力的英雄事迹。据了解,《战地枪王》中男主角陆英豪所在的抗联小分队,正是在中国共产党领导下的东北抗日联军。这支英雄部队是中国人民解放军的前身之一,它充分展现了革命先辈们无畏艰苦的军人意志和保家卫国的责任担当。《战地枪王》再现那段生与死、血与火的艰苦岁月,表现中国人民解放军英勇无畏的抗战精神,向中国人民解放军诚意致敬。

李健转型演富家公子

此次饰演陆家大少陆英豪的是青年演员李健,曾在荧屏上塑造了性格各异的“硬汉”形象,包括《永不磨灭的番号》中“豪气硬汉”孙成海,《战雷》中沉稳、睿智的典范军人陈教官。李健铮铮铁骨的“荧幕抗战硬汉”形象在观众心中留下了深刻的印象。

采访中,李健透露此次演《战地枪王》颇有挑战,因为扮演的陆英豪原本只是游手好闲的富家公子,被苏联军校开除回国后,误打误撞地闯进了秘密埋伏圈,并由此开启了一段抗联战士的崭新人生。在抗战的征程中,虽然遭遇了亲人反目,兄弟叛离的重重磨难,但陆英豪还是克服险阻成为了一代“战地枪王”。同时李健也坦言此类战争戏的拍摄,在表演的艺术风格上更具戏感和塑造空间。

剧中饰演抗联女战士李如雪的徐梵溪,不仅是一位身手敏捷,英姿飒爽的巾帼英雄,还是一位冷静细致的推理能手,在执行任务的过程中与李健饰演的陆英豪相遇,两人在战斗中互生情愫,共同完成抗战救国的光荣使命。此次徐梵溪的短发造型显得干练帅气,巾帼女英雄形象凸显无疑。

徐梵溪陈健飞缘续兄妹情

剧中,徐梵溪塑造抗联女战士李如雪,身手敏捷,巾帼英雄,还是一位冷静细致的推理能手,穿梭在林海雪原中完成任务,与敌人展开殊死搏斗。而出演过电视剧《卜案》《香水》《夜半歌声》《大校的女儿》的演员陈健飞(曾用名陈建飞)在剧中饰演的是李如雪的哥哥李如军,同时也是东北抗联队长。

《战地枪王》真实还原抗联战士组成的英雄部队,经过腥风血雨的厮杀,还原历史般铿锵有力。再现那段生与死的艰苦岁月,表现抗联战士英勇无畏的抗战精神。

剧情链接:

1945年初,安泰医院少东家陆英豪从苏联军校回国为父亲祝寿,却遭遇日军屠杀陆家强占医院。陆英豪潜回医院找鬼子复仇,与执行任务的抗联女战士李如雪相遇,两人经历生死互救来到抗联基地,一心想复仇的陆英豪找抗联队长李如军借兵打鬼子,遭到拒绝。陆英豪不死心,在抗联小分队执行任务时悄悄跟踪,在危难之时为李如雪解围,两人在战斗中互生情愫。不想,土匪妞佟小凤对陆英豪一见钟情,趁乱抢走从鬼子手里夺来的箱子。陆英豪为了帮李如雪完成任务只身闯入虎头山,却被佟小凤强行留下逼婚。陆英豪与土匪斗智斗勇,终于全身而退。陆英豪加入抗联小分队,在李如雪的影响下,从一个桀骜不驯,自由散漫的大少爷,成长为一名优秀战士,组织特战小队,与占领安泰医院的尾上正男展开殊死较量,终于,捣毁敌人的秘密计划,抒写了一曲气壮山河的抗日战歌 。

演员信息

李健饰陆英豪

(剧中)安泰医院少东家、聪明睿智的神枪手,为复家仇误打误撞加入抗联小分队,从一个桀骜不驯、自由散漫的大少爷,成长为一名优秀抗日战士。

(剧外)李健,中国内地男演员,1981年10月29日出生于河北,毕业于北京电影学院。2010年凭借在热播剧《永不磨灭的番号》中对孙成海一角的精彩演绎,而被全国观众所熟知,并被冠以了“豪气硬汉”的称号。2011年,李健在《中国骑兵》中饰演了沉默内敛的胡彦民,其“硬汉”的称号开始深入人心。2014年,李健先后拍摄电视剧《李先念》  、《寒山令》 。其主演的电视剧《团圆饭》 、《镖门》上星播出,并取得收视佳绩。2015年,其主演的抗战剧《战魂》播出。同年,参与拍摄《小镇大法官》、 《我和她的传奇情仇》 等影视作品。2016年,其主演的电视剧《小镇大法官》央视热播,《三妹》 、 《我和她的传奇情仇》上星播出,收视稳居前列,获观众好评。同年,参与拍摄《义海》 、《我的仨妈俩爸》 、《突围》 等影视作品。

徐梵溪饰李如雪

(剧中)抗联女战士,身手敏捷,还是一位冷静细致的推理能手,穿梭在林海雪原中完成任务,与敌人展开殊死搏斗。

(剧外)徐梵溪(原名徐翠翠),1984年10月16日出生于吉林省吉林市,北京电影学院表演系2003级毕业,中国内地女演员。2006年,徐梵溪出演青春励志剧《奋斗》,从而开始演艺事业。2009年主演红色军旅剧《新四军女兵》。2010年主演年代情感剧《雪花那个飘》。2011年参演电视剧《一触即发》。2012年与刘欢联袂主演都市情感剧《小爸爸》,并获第四届乐视盛典年度电视剧最佳荧屏情侣奖。2014年主演抗日剧《血战到底之壮丁也是兵》。8月拍摄郑晓龙执导的古装历史剧《芈月传》。2015年11月主演战争偶像情感剧《我的爱情撞上了战争》。2016年3月主演年代剧《李大宝的平凡岁月》。2016年参演都市家庭剧《淘气爷孙》。

(供稿:广东TVS-1经济频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号