战争大剧《血战黎平》TVS1《第一剧场》开播

广东网络广播电视台 2017-11-24 16:59
[摘要]由赵镭、战波、刘方执导,由何晟铭、苏青、张嘉译等主演的战争大剧《血战黎平》将于11月24日TVS1《第一剧场》播出。

由赵镭、战波、刘方执导,由何晟铭、苏青、张嘉译等主演的战争大剧《血战黎平》将于11月24日TVS1《第一剧场》播出。该剧讲述了1934年黎平会议前夕,中国工农红军一支先遣队在黔东南地区为中央红军探路,并发动少数民族群众,开展武装斗争,消灭敌人,保证黎平会议召开的故事。这部电视剧是红军与少数民族同胞共同抗敌的先河之作,并全方位展示了黔东南的山水风光和人文景观,包括古建筑、民族风俗等。

何晟铭突破形象专注演技

在剧中,何晟铭将饰演尖刀连连长王大雷。王大雷机智过人,身手不凡,近身肉搏、冷兵器、枪法都堪称一流,号称子弹可以绕着他飞,但却因左倾路线的影响被监管。中央红军第五次反围剿失败后,决定成立一支特遣小分队为红军西征探路,师长宋海峰破格带王大雷加入小分队,并与周卫涛饰演的留苏热血指导员蒋维克一起领导小分队执行组织交给的侦查任务。蒋维克受留苏影响,性格死板、教条,坚持阵地战的他与擅长打游击战的王大雷经常在打法思路上发生冲突,但是经过几次任务的磨合,蒋维克逐渐发现了王大雷的优秀,慢慢被他的做法所影响。除此之外,小分队的其他队员也是各个身怀绝技,在任务中互相协助,各施所长,均有让人眼前一亮的不俗表现。最终王大雷和蒋维克率领的小分队一路披荆斩棘,以少敌多,为中央政治局黎平会议的胜利召开立下了汗马功劳。

国民皇后苏青演绎战地女医生

曾经多次出演古装剧皇后角色青年演员苏青,在《血战黎平》中饰演英姿飒爽的女军医海云,这是苏青第一次挑战军医角色,她表示对军医海云这个角色非常喜欢,也十分重视。所以不难看出苏青在海云身上投入很多心血,在不拍戏的间隙她也在研读剧本,与何晟铭认真对戏,投身其中与角色对话。让粉丝不由得感叹,明明可以靠脸吃饭的女神,偏偏要靠实力!

在情感方面上,在小分队执行任务的艰苦过程中,王大雷的身上依旧无可避免的夹杂了许多情感因素。由苏青饰演的队中女军医海云,身份神秘,在加入小分队之前由于各种因缘巧合与王大雷关系不和。慢慢的,眼前这个生龙活虎的王大雷带给她的感动,取代了前男友留给她的伤痛,她在心里已经不可救药地爱上了王大雷。但是,由于她的特殊身份,注定了她与王大雷的这段感情要经历重重曲折和考验,相信功夫不负有心人,苏青在《血战黎平》中一定会带给观众们不一样的视觉体验。

王建新张嘉译再合作

早在偶像剧《幸福双黄线》的拍摄中,“偶像之父”王建新和“干部专业户”张嘉译这对“萌叔组合”就以娴熟的演技脱颖而出,以自身实力成功抢镜年轻偶像群体。此次,在电视剧《血战黎平》中,二人分别饰演国民党师长和桂系军阀。实力派演员王建新在剧中饰演国民党师长赵觉仙,他是一位擅于驾驭权谋,雷厉风行的大将,是国民党内部的中坚力量。而张嘉译在剧中扮演桂系军阀唐国勋,称号唐司令,是女一号唐海云的父亲。两位萌叔齐聚《血战黎平》,虽然角色各不相同,但这对实力派组合的现身,已然成为该剧的一大看点。

在电视剧百花齐放的今天,对偶像的定义发生了翻天覆地的变化。荧屏偶像不仅仅局限于小鲜肉和软妹子的范畴,萌叔、暖男等接地气的荧屏形象也萌生了一批铁杆粉丝。王建新、张嘉译分别以“偶像之父”和“干部专业户”的昵称坐拥无数粉丝,此次在电视剧《血战黎平》拍摄期间,二人再度合作化身“萌叔组合”捕获人心。

郑伊涵饰侗族姑娘造型惹眼

郑伊涵在剧中扮演的侗族姑娘银秀,正是该剧少数民族的代表人物。银秀是侗族客栈的女老板,在她身上,艳丽的民族服装,豪放、开朗、热情的性格,都充分体现了黔东南少数民族的特色。在遇到小分队后,她被王大雷的豪迈和男人味深深吸引,从此赖上王大雷,这番情感纠缠,既给小分队带来了麻烦,也获得了新的契机。

郑伊涵此次扮演的银秀,造型是一大亮点,色彩鲜艳的少数民族服装,点缀上各种精致的小配饰,在年代戏的众多造型形象中,鲜活地脱颖而出,成为绝对惹眼的存在。虽说是少数民族服饰,但是在不失特色的同时却没有传统少数民族服饰的繁琐冗赘,简洁大方中又兼顾了各种别致的细节,可见《血战黎平》剧组在人物造型上也是下了一番苦工。而在郑伊涵的演绎下,一个靓丽而英气的少数民族女战士的形象便生动地呈现于观众面前。

郑伊涵在《女兵报到》、《财神有道》、《战火四千金》、《麻辣女兵》等电视剧中均有不俗表现,更因为在2012年当代军旅题材剧《麻辣女兵》中饰演夏夏一角,为观众所熟知。回顾郑伊涵以往作品,所饰演的角色多是女军人战士的铁血硬朗形象。此次在《血战黎平》中扮演的侗族姑娘银秀,属于她独有的英气仍在,却更多了一番小女子的柔情,演绎出一个更加靓丽俏皮,更有女人味的生动角色。

剧情链接:

1934年8月,红六军团作为中央红军的先遣部队进入黔东南。苗侗儿女银秀、余大庆、月亮山、嗓嘎以及进步女学生陈秋蓉先后参加了红六军团的侦查小分队。不久,红军受到白军的围追堵截,在困牛山被围,小分队在队长关钟的带领下浴血奋战突出重围。和银秀有杀父之仇的民团团长陈沛然伙同陈秋蓉的未婚夫、黔军营长周汉祥,妄图剿灭红军小分队。在关钟的带领下,小分队的队员们怀着坚定的革命信念,一边寻找红军大部队,一边播撒着红色的火种,进行了艰苦卓绝的斗争。12月,中央红军进驻黔东南的黎平,小分队回到了红军大部队的怀抱。而陈沛然不甘心失败,秘密潜入黎平县城,阴谋进行破坏活动。小分队和敌特进行了惊险的战斗,最终消灭了敌特 。

演员信息

何晟铭饰王大雷

(剧中)尖刀连连长。机智过人,身手不凡,近身肉搏、冷兵器、枪法都堪称一流,但却因左倾路线的影响被监管。中央红军第五次反围剿失败后,决定成立一支特遣小分队为红军西征探路,师长宋海峰破格带王大雷加入小分队,并与留苏热血指导员蒋维克一起领导小分队执行组织交给的侦查任务。

(剧外)何晟铭原名何敏,湖北仙桃人。1995年12月作为主唱,加入中国力量组合。1998年,参加中央电视台春节晚会开场舞。2004年进入北京电影学院进修表演,2009年主演首部电视剧《玫瑰江湖》。2010年,主演电视《美人心计》 和《欢喜婆婆俏媳妇》,并获得华鼎奖“喜剧最佳男演员”奖 。2011年参演《宫锁心玉》,2012年参演《宫锁珠帘》,同年获得第九届中国金鹰电视艺术节受观众喜爱电视剧男演员奖 。2013年出演抗战题材电视剧《桐柏英雄》《猎天狼》。2014年5月20日参演电视剧《苍生大医》;5月31日何晟铭主演的电视剧《美人如画》。

苏青饰海云

(剧中)女军医,身份神秘,在加入小分队之前由于各种因缘巧合与王大雷关系不和。慢慢的,眼前这个生龙活虎的王大雷带给她的感动,取代了前男友留给她的伤痛,她在心里已经不可救药地爱上了王大雷。但是,由于她的特殊身份,注定了她与王大雷的这段感情要经历重重曲折和考验。

(剧外)苏青,出生于湖南衡阳,中国内地女演员。2008年,苏青出演个人荧幕处女作《糊涂小天使》,从而正式进入演艺圈。2010年3月,在古装情感剧《美人心计》中饰皇后张嫣。《生死大营救》、《美人如画》、《乱世佳人》、《烽火佳人》、《美人制造》。、《盗墓笔记》、《大汉情缘之云中歌》、《生死黎平》、《我不是特工》。2017年1月,主演玄幻穿越剧《昆仑阙之前世今生》;10月,主演当代军旅剧《特勤精英》。

(供稿:TVS1广东经视频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号