抗战热血钜制《太行英雄传》唤起太行山的抗战记忆

广东网络广播电视台 2017-11-30 17:56
[摘要]《太行英雄传》广东影视频道剧无霸剧场11月30日起18:40每天五集首轮连播

由王挺、唐曾、童苡萱领衔主演的抗战大剧《太行英雄传》即将于11月30日登陆广东影视频道。《太行英雄传》以抗日战争为背景,讲述了武南县青石窑村村民,在八路军警卫连长杨树生的带领下,积极团结各路抗日力量,打击日寇的故事。

抗战新模式 打造抗战新群像

《太行英雄传》将视角投向抗日战争中的太行山敌后战场,从创作伊始,就力寻找到区别于以往抗战题材故事形式的新角度。创作团队从人物设定、场景营造、叙事结构、悬念设置等各方面,在尊重历史的大前提下,最大程度的将“强情节、快节奏、重悬念”的理念全方位融入到故事创作中。

《太行英雄传》塑造出众多有血有肉、特色鲜明的小人物抗战形象:有充满智慧和战术头脑的基层八路军指挥官,有遭日军俘虏后被解救的正面战场抗日战士,也有身负血海深仇决心报仇雪恨的村民。这样一支构成复杂的抗日队伍,如何完成一次次险象环生的军事任务,如何一次次在日军的扫荡中虎口脱险,又将如何面对各方势力的拉拢和争夺,每个人物的命运,每次情节的转折都满溢着悬念。

硬汉也有柔情落泪时

在《太行英雄传》中,硬汉王挺在摇身一变成为一支敌后武装力量的指挥官杨树生。他团结吸纳各路抗日武装力量,成立抗日太行大队,迅速成为插入敌方心脏的尖刀,也很快引起各方势力的拉拢和争夺。

面对敌人时是无所畏惧、冷静智慧的铁血硬汉,但面对共同奋战的兄弟时,背负着青石窑村血海深仇的杨树生却总是不经意的流露出自己的关怀和柔情。集冷静、隐忍和智慧、勇敢等诸多性格于一身的角色设定,也让一直以英雄硬汉形象示人的王挺在《血债血偿》中展现出不同寻常的一面。

一把弓弩写传奇 以柔克刚照杀敌

这部颇具“血性”的抗日大戏讲述了唐曾饰演的于大喜从普通村民变成热血硬汉的传奇故事。作为红枪军的后代,于大喜传承着老一辈的不屈精神,与一群热血战士们成立太行山抗日大队,历经种种困难成长起来。战场上的他面露杀气,手拿弓弩,粗布破衣,但却传递出刚毅英武的爱国战士精神。戏里战争画面真实且颇具危险,但是唐曾凭借专业的演员素养,很多危险的动作场面都亲自上阵,完成度特别高,剧中的他使用一把弓弩行走在炮火冲天的战场上,一个刚毅勇敢的光辉战士跃然于屏。

内地小花旦童苡萱在剧中饰演一名经过高等教育的战地女医生魏金秀,她误打误撞加入了太行抗日大队,凭借精湛的医术和不让须眉的精神在队伍中崭露头角,被大伙亲切的成为“手术刀女战士”。与其以往作品中的“打女”形象截然相反,这次在剧中她以文弱的女医生形象示人,以柔克刚,拒敌千里,令人格外期待。同时,魏金秀与于大喜这一对欢喜冤家的烽火恋情也成为残酷战争背后最难得的一段轻松经历。

美剧级画面质感 还原铁血敌后战场

《太行英雄传》全剧采用纪实的拍摄手法,史诗化地还原战场上血肉横飞的残酷和历史大潮下人物命运的多舛,以精雕细琢的电影化场景与镜头,呈现出一段抗日战争中被遗忘的铁血英雄悲歌。

硝烟弥漫的对峙战斗、戒备森严的集中营、残暴无道的大屠杀,每一个画面细节都显示出《太行英雄传》在制作上的不惜重金和良心品质。无论是出品方、主创还是剧组人员,都力求确保历史逻辑的真实性,还原一个真实并充满艺术表现力的太行山敌后战场,给予观众一种耳目一新的感官体验。

广东影视频道剧无霸剧场

《太行英雄传》

11月30日起 18:40五集连播

(供稿: 广东影视娱乐频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号