获明星考官钦点可“免唱”, 《粤语好声音》第六期赛制升级玩法更刺激!

广东网络广播电视台 2017-12-01 15:32
[摘要]

经过五期的激烈竞争,珠江频道云南白药牙膏《2017粤语好声音》第六期掀起新的高潮,12月2日晚将迎来首位“明星考官”陈晓东,身兼“考官”和“原唱者”两重身份,如何在考验新秀的同时,完美通过“王牌叭叭团”对他的拷问呢?前五期的“粤语好声音”得主展开激烈的三轮对战,雄雄相争,谁能通过层层考核,获得最后一场音乐盛典的入场券?

为了拿到“免战”资格,还未露面的新秀们都要使出浑身解数博“出位”,即使获得首轮“免战”也不能掉以轻心,第二轮、第三轮的对抗更加激烈、火花四射,选手个个豁出去。

看点更丰富

“逆龄男神”陈晓东变身“综艺咖”

陈晓东,一位唱功及颜值并存的“逆龄男神”,他凭借着对音乐的热爱、精致的唱功、温柔动听的嗓音收获一票忠实歌迷,成为了万千少女心中的“梦中情人”。《心有独钟》、《心理游戏》、《划火柴》等代表作品至今依旧盛行,堪称经典,被认为是四大天王的后继接班人,在本期节目中,陈晓东将带来自己最为得意的几首粤语歌曲,全新粤语单曲《时间作证》也将首次在节目中献唱。

男神当前,“王牌叭叭团”自然不能放过对他的“拷问”,现场叭出男神背后隐藏的模仿功力,模仿曾志伟说话简直惟妙惟肖、信手捻来,好玩逗趣的性格一览无余,原来陈晓东的男神光环背后的性格竟然如此鬼马。还在现场大方分享自己是如何用发型实力cosplay十二星座的“搞怪私房照”,引得现场迷妹们尖叫连连。

虽然在生活中兴趣广泛,喜欢模仿和改装车,但陈晓东对音乐的态度是十分专一的。他表示,想在音乐上有更多新的想法和尝试,尤其是音乐上的简单化,不想添加太多扭音之类的形式,而是更倾向于用比较简单、跳脱,但能够直接打动人的方式去演唱。对于现在圈中“小鲜肉”当道的情况也表示很平常,不担心“被威胁”,毕竟自己也是“鲜”过来的,现在更关注的不是怎么摆pose或者是凹造型更帅,而是会选择自己想要的,譬如更想尝试像许巍那种飞扬、轻摇滚的曲风,更表示自己虽然外表斯文但是其实内心很摇滚很狂野。

对抗性更强

升级赛制,新秀面临有你没我的淘汰

这一期《粤语好声音》一改前五期原唱者与致敬者之间情怀味十足的比赛模式,启用麦王舞台上史无前例“考官”和“免唱”模式,新秀需要通过三轮激战,由观众投票评选出本期的“粤语好声音”,才能获得最后一场音乐盛典的入场券。

升级后的赛制相当刺激也相当“要命”,但五位获得过“粤语好声音”认证的新秀实力也是不容小觑。黑马新秀陈凯彤,声声句句恸人心怀的悲情歌者何毅驰,用讲故事的方式唱歌的音乐骑士许钊豪,音准极强的灵乐之师叶剑明,铁汉心中柔情满怀的梁咏麟,强强对抗,火药味十足。究竟谁能脱颖而出优先获得“免战”权,谁又将过关斩将获得音乐盛典的入场券,我们拭目以待!

音乐性更足

“粤”元素原创歌曲依然是重点

珠江频道《麦王争霸》作为广东本土综艺的代表作品,为粤语歌坛培养数十名歌手,为本地文化补充了一大批新鲜血液,品牌影响力已覆盖美国、加拿大、澳洲、泰国、新加坡等全球五大洲粤语地区,一直保持着高收视,平均收视位列同时段之冠。

这些成绩都离不开“原创”二字,节目无论在模式还是内容上都坚持原创,立足于广东音乐创作之根,打造广东音乐品牌,宣扬粤语文化。《麦王争霸之2017粤语好声音》更是专门开辟粤语原创歌曲的全新板块,让节目的音乐性更足。本周即将迎来赛制升级,“粤”元素原创歌曲依然是节目的重要看点。

据了解,本期原创歌曲是由本土新声代音乐人伍嘉辉带来的《一起走过》,他将如何演绎这首全新的原创作品,令人期待!

这一期开始,升级后的《粤语好声音》玩法更刺激、看点更丰富,音乐性更足,对抗性更强,您怎么能错过?本周六(12月2日)晚21:40,珠江频道约定你!

(供稿: 粤语好声音)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号