广州“小林志玲”现身《超级辣妈》讲述婆媳观:佛系妈妈才活得漂亮

广东网络广播电视台 2018-06-01 15:01
[摘要]

婆媳关系一直都是一个经久不衰的话题,就算是娱乐圈中也有不少女明星陷于“婆媳相处的怪圈”之中,好像我们最熟悉的《外来媳妇本地郎》的前三嫂“幸子”的饰演者刘涛也是花尽了心思,做事之前都以婆婆为先,努力讨好婆婆才获得了“国民媳妇”的称呼的。她在某专访中说过:“要是老公给我买生日蛋糕,我肯定会想想婆婆喜欢什么,我一起买回家讨婆婆开心”

刘涛自己也说:“我跟婆婆处得特别好,婆婆昨天晚上还抱着我说:“刘涛我爱死你了,太可爱了。因为我们俩爱聊天,都聊大实话。她觉得将来这个家交给我,她特别放心。”

情商又高,婆媳关系处理完美,国民媳妇果然名不虚传啊!

但是,并不是每个人都和婆婆相处的这么融洽的,更多情况反而是“一山不能容二虎”,这一期《超级辣妈》就来探讨超级辣妈们的婆媳相处之道。

广州“小林志玲”:佛系妈妈,婆婆说了算

艾琳因为样貌出众、声音甜美,更被称为广州“小林志玲”,虽然已为人母,但是自己并不能单独带孩子超过半天,加上婆婆是儿科教授,所以婆婆在育儿方面更有话事权,自己就更说不上话了,自称为佛系妈妈。

虽然很佛系,但是当问到自己和婆婆的关系的时候,艾琳很淡定的回答:我和婆婆的关系很像母女关系,和婆婆有聊不完的话题。

但是当评审团提出疑虑,艾琳一直在婆婆面前展现自己听话、孝顺、完美的样子,这完全与自己说和婆婆相处像母女一样的说话有所不同,而婆婆对于育儿就完全遵从自己西医方法论,媳妇很少管,这组婆媳关系是否表面十分融洽,而背后早已波涛暗涌呢?

遇上明星婆婆,小媳妇怎么处理婆媳矛盾

辣妈lisa长相娇小玲珑,十分可爱,和先生身高相差30cm,被称为最萌身高差夫妇。

身高不是距离,面包不是问题,而lisa最大的问题是——她有一位明星婆婆陈沁仪。

▲婆婆:陈沁仪

婆婆陈沁仪生于台湾,与邓丽君师出同门,年轻的时候是台湾明星,后来却成家居设计大家,是家具设计和室内设计界的传奇女性,她独特的家具应用推广在台湾引起“原企”(现为“御融”)风潮。1997年曾为世界首富文莱国王御制98件作品,1999年美国旧金山国家博物馆收购其“青花双面瓷木雕屏风”等三件作品作为永久收藏,2002年在广州(楼盘)时代广场设立中国大陆第一家专卖店,是一位典型的“女强人”妈妈。

婆婆比较强势,lisa甚至爆出:自己的衣服都是婆婆挑选买的!但是就算如此,婆媳两人都是没有发生争执,lisa反而说:和婆婆相处模式一点都不难,就跟自己的朋友相处一样。而且婆婆也表示对媳妇非常满意,这位娇小可爱的小女人究竟有什么绝招可以俘获婆婆的心呢?

这组婆媳面对观察团的层层考验和观察,lisa是不是如自己所讲述一样和婆婆关系如此融洽?《超级辣妈》舞台婆媳关系大起底环节就可以见分晓啦,看看婆婆和辣妈心里话大起底。

同住屋檐下却把婆婆当客户

性格直率的辣妈梅林消费观念超前,喜欢到处旅游,去过伊朗、尼泊尔、越南、老挝等国家,认为一定要把自己的生活过得好才有本事让身边的人过得更好,更喜欢带着孩子到处旅游。

反而婆婆是非常节省的一个人,不让自己花很多钱去国外旅游,看不惯花大钱享受,看不惯新东西扔掉,会把媳妇扔掉的垃圾重新拿回房间,导致梅林扔垃圾只敢去楼上人家的门口,婆媳矛盾日益严重。

面对观念分歧,梅林和婆婆站上超级辣妈舞台寻找解决方法,而梅林却说:主张把婆婆当客户对待。这种特殊的处理方式真的可以解决问题所在吗?

三对不同相处模式的婆媳经受默契考验,倾吐心声,真实面对自己的情感和隐藏的问题,展示婆媳之间面临不同问题,探讨婆媳相处之道。

而你们觉得哪一种婆媳相处模式才是最真实最舒服的呢?

记住啦

逢周六晚上940分珠江频道

收看《超级辣妈》第二季

准时约定你

查看

《超级辣妈》爱奇艺专区

回顾辣妈风采

在荔枝台App、粤听App、粤Tv

也可看到节目回放或回听

同时

关注:触电新闻app

订阅“珠江频道超级辣妈”

参与复活投票!

最人气辣妈将复活晋级

《超级辣妈》年度盛典

(供稿:珠江频道)(编辑:小清)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号