三部精品纪录片,带你走进大美粤桂黔

广东网络广播电视台 2018-06-11 17:53
[摘要]

2014年12月26日,贵广、南广高铁正式通车,广东、广西和贵州三省(区),形成海陆联通的新格局。

今年7月,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议将在佛山南海召开。

迈进新时代,粤桂黔高铁经济带如何助推三省(区)携手共进?又会为生活带来哪些新变化?

高铁连通粤桂黔“4小时经济生活圈”!今天就跟随三部精品纪录片,玩转粤桂黔的大美河山!

上山下海品美食

由广东卫视制作播出的《老广的味道》,前三季走遍广东21城,深入美食腹地,讲述美味背后的人文故事,是全国众多吃货的心头好。

为了全面展现广东深厚的饮食文化,此次从已播出的三季节目中,精选剪辑出《山野》《传统》

《时令》《地道》《咸杂》五集故事。

五集故事中的美食来源地,包括广东广州、佛山、湛江以及广西等城市,均为粤桂黔高铁经济带上的重要枢纽,带你吃出不一样的惊喜味道。

翻山越岭看美景

《美丽西江》是迄今为止唯一一部全景式展示西江流域作为中国生态文明高地真实状况的纪录片,也是两广纪录片人明晰夯实“南派纪录片”概念的一部精品力作。

也许我们不知道,西江贯通了云南、贵州、广西和广东四省,长度仅次于长江和黄河,是中国第三大河流。

也许我们不知道,西江滋养了35万平方公里的土地,中国十分之一的人,喝的都是西江水;就连流经桂林的漓江,也是西江的众多支流之一。来这里,我们带你翻山越岭看美景。

走访古村观民俗

《肇庆古村落》是一部五集人文影像志,历时两年,以广东肇庆保存完好的几十座古村落为背景,展现着多姿多彩的岭南风情画。

纪录片从《祖屋》出发,讲述岭南百年古村的前世今生;在对《繁衍》的探寻中,挖掘乡土中国的文化血脉;用千年《耕读》文化的延续,谱写中华民族的精神内涵。

通过关乎发展的《生计》探讨,领略浓郁深厚的岭南风情;在世代相传的《节庆》氛围中,感受质朴温暖的乡村生活。

《走进粤桂黔》精品纪录片展播,广东卫视6月11日起周一至周五中午12:10,用镜头带你发现精彩中国。

(供稿:广东卫视)(编辑:小清)

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号