《秋收起义》即将登陆广东卫视 红色青春力量呼之欲出

广东网络广播电视台 2018-07-24 15:35
[摘要]

由嘉娜·沙哈提担任导演,侯京健、赵韩樱子、黄勐、白恩、夏德俊等实力演员领衔主演的大型红色青春史诗电视剧《秋收起义》即将于今晚(7月24日)登陆广东卫视“活力剧场”,每天19:30燃情献映。该剧讲述了毛泽东等革命先驱在热血激昂的青年时期,带领革命队伍毅然反抗黑暗现实,在逆境中建设一支由党绝对领导的新型人民军队,点燃中国革命希望之火的革命史诗。另外值得一提的是,在该剧最新曝光的一张定档海报中,共产党人的坚定信念与不屈意志得到了充分的渲染,再现了中国工农革命军奋不顾身的革命牺牲精神。

星星之火可以燎原

在《秋收起义》的新版概念海报中,金色的麦田里弥漫着战火和硝烟,背后隐约的进军图预示着一系列艰苦地战斗,几只沾染了泥土的手无助地向前伸张,似乎想要抓住一些希望。而在画面正中,一支充满力量的手坚定地抓住了红旗,象征着在迷茫的起义队伍中,满怀信心的领导者带领着其他人举起了革命旗帜,向着共同的理想前进。

如同海报所展现,在面临着军阀与地主武装的联合绞杀的危险时刻,毛泽东等人在遇到严重挫折的情况下,带领着一支工农武装部队跌跌撞撞地开始了秋收起义。由于革命斗争的复杂性与来自敌人的阻挠,他们不可避免的发生了一些失利,有人牺牲了,有人动摇了,有人投敌了。然而正是这些挫折,在未来的日子里,变成了最宝贵的经验镌刻在革命先驱者的心中。三湾改编重塑军队,从此确立了“党指挥枪”的原则。毛泽东率领的这支部队经历了艰难的斗争,最后终于达到井冈山,与朱德一起建立了第一个农村根据地。

在革命事业遭遇生死危机的关头,以毛泽东、朱德、卢德铭为首的共产党人坚守信念,不畏牺牲,于一片风雨飘摇中保存了微弱的革命火种,为二十年后的席卷神州的燎原大火奠定了坚实的基础。

在革命的故乡讲述革命

不同于暑期档的一众流量IP大剧,《秋收起义》穿越九十年前风雷激荡的历史烟云,将重大革命历史与红色青春相结合,描写了一群年轻的将领和战士,为了民众的幸福,为了民族的富强,冲锋于战场,历经铁血洗礼,用青春和生命书写了天地间最壮丽最雄奇的英雄史诗。这是中国共产党第一次高举中国工农革命的伟大旗帜,它开启了正确的井冈山革命道路,第一次建立了农村革命根据地,并提出农村包围城市、武装夺取全国政权的口号。即将迎来八一“建军节”这个特殊节日,广东卫视选择将秋收起义这一重大历史题材搬上荧屏,重温建军革命先驱的热血青春,彰显了广东卫视的责任担当。

“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”哪怕身处在屡战屡败的逆境里,这些满怀希望的先驱者都没有放弃过对革命未来的展望。《秋收起义》讲述的,正是一群理想主义者如何在乱世里为信仰而奋斗的故事。

当青年偶像的梦之队遇上波澜壮阔的烽火年代,将会奏响一曲怎样激昂的革命颂歌?敬请关注7月24日起,广东卫视每晚播出的《秋收起义》,欣赏这个暑期荧屏上最热血、最青春的一道风景线。

(供稿:广东卫视)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号