电影《南哥》8月28日在美国公映 实现主旋律电影全球发行重大突破

广东网络广播电视台 2018-09-05 16:58
[摘要]

由广东广播电视台所属广东南方领航影视传播有限公司与珠江电影集团等单位联合出品的扶贫题材院线电影《南哥》(海外译名:《平民英雄》)于8月28日正式在美国全境公映,美国各大收费点播平台(亚马逊、苹果iTunes、谷歌Google Play、微软Xbox、索尼Sony、Sling等)也同步上映了这部影片。

苹果Itunes收费点播平台上映

该片已于今年5月12曰在第71届法国戛纳国际电影节首映并签约国际发行,英国、法国、意大利、奥地利等37个国家的120余名发行商参加了签约仪式。这次在美国全境播出正是落实全球发行计划的一部分。这也是中国主旋律电影成功走向世界的突破性实践。它的全球发行说明了小投入、正能量、大情怀的英模题材电影同样能够赢得国内外观众。电影《南哥》在美国公映后,美国各大主流媒体纷纷开始关注及报道中国扶贫故事,美国各大媒体称“这部电影将对全球各国深具启发与引导意义”。

海外媒体相关报道

(供稿:南方领航)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号