传承红色基因,争做时代新人—— 中国国际标准舞舞剧《中国少年》启幕

广东网络广播电视台 2019-06-18 11:19
[摘要]

舞一支中国梦,诉一腔爱国情。由中国少年儿童发展服务中心社会艺术水平考级委员会指导,触动时代(北京)国际文化传播集团股份有限公司、中传艺术国际学院联合出品,14级毕业生创编的中国国标舞舞剧《中国少年》将于6月17日晚在广州市桥文化中心精彩呈现。作为第二届中传艺术国际印象节的压轴剧目,舞剧以“逐梦新时代——传承红色基因,争做时代新人”为主题,通过《英雄少年》《少年力量》《梦想集结号》三大主旋律篇章的呈现,将历史与时代完美结合,展现具有代表性的中国少年英雄人物的成长历程与精神力量,歌颂默默奉献在各行各业、热心奉献、爱岗敬业的普通劳动者,富有浓厚的时代气息与感染力,以红色文化凝聚青葱少年心忧天下的爱国情怀,增强中国少年民族自豪感。

《中国少年》总编导、中传艺术国际学院创办人、拉丁舞总教练龙卫敏告诉记者,今年是中华人民共和国建国70周年,恰逢学院专业创办15周年,回顾学院一路以来在艺术教育、艺术交流上取得的一切成绩和成就,我认为都源于我们生活在一个非常好的时代,源于我们伟大祖国的繁荣昌盛。作为艺术创作者、传播者和表达者,我深感应该将国标舞艺术的传达与我们的爱国情怀相结合,让更多的人去回顾和铭记我们国家艰难而光辉的历程,传承革命先烈艰苦奋斗的红色基因。怀着这样一份感恩与使命感,与我的学生们共同创编了红色题材的国标舞剧《中国少年》,希望通过国际标准舞艺术形式来呈现当代青少年对红色精神的传承与传递,进而增强广大人民群众的民族自豪感,将革命精神的火炬一代代传递下去。

中传艺术国际学院国际标准舞专业创办15年来,以国标教学为根基,注重学生的文化教学,把德育贯穿到教学当中,积淀了深厚的办学底蕴,先后培养50多位世界冠军和300多位世界冠军,毕业的学生凭借自身过硬的技艺和德行立足岗位、服务社会,促进祖国文化艺术和体育事业繁荣昌盛。学院“中传艺术国际印象节”在连续举办十年的毕业季活动基础上全新升级而来,第二届中传艺术国际印象节将于6月16日在广州亚运城综合体育馆拉开帷幕,为期三天。通过举办青少年国际标准舞赛事、国标舞妆容T台秀、节目汇演、教学展示、行业交流等系列活动,以舞蹈作为文化交流载体,将为广大国际标准舞艺术从业者、国标舞爱好者、家长、校友带来一场舞蹈盛宴,全面展现国际标准舞艺术繁荣发展的生动景象,展示文艺界记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的成果。

本届艺术节创新传播方式,对国标舞赛事、基层惠民舞剧演出、公益教学展示等进行网络直播等,力求让艺术节更好地植根人民群众,展现时代风采。

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号