中国首部青少年拒毒 电影《深水区》研讨会举行

广东网络广播电视台 2019-06-22 14:28
[摘要]

6月22日上午,由中国电视家协会视觉艺委会指导,广东南方高度演艺文化发展有限公司主办的,中国首部青少年拒毒公益电影《深水区》的研讨会,在广东广播电视台举行。《深水区》是经惠州市禁毒协会发起,惠东县青年企业家联合会的爱心企业家支持,联合广东南方高度和北京北角娱乐将要共同摄制的公益电影。电影讲述了高中生吕子皓在父母离异家庭破碎的痛苦中,因交友不慎沾染毒瘾而逐渐走向堕落,最终又通过努力找到希望,重拾阳光人生的故事。

此次研讨会的主要内容,是围绕青少年禁毒现状来展开,结合剧本为电影的拍摄给出高品质的建议,让整部影片的前期准备更加完善。同时,研讨会联合开展宣传“国际禁毒日”的公益活动,旨在更大范围内扩展青少年群体对毒品的认知,珍爱生命,远离禁区。

国际禁毒日,全称是“禁止药物泛用和非法贩运国际日”,自1988年开始,至今已有31年的历史,以“爱生命,不吸毒”为口号,逐渐扩大了全世界范围内对毒品禁止的认识和影响力。新时代,有新要求。为了在新的文化环境里更大力度地宣传毒品危害,让更多青少年认识到毒品的可怕后果,公益电影《深水区》应运而生。

作为中国首部专门讲述青少年在毒品深渊中奋力挣扎的公益电影,导演朱少宇率领团队做了大量细致的准备。这些年,朱少宇导演一直聚焦底层关爱,曾执导过《北角》、《爱在那一天》、《爱上油菜花》等优秀影片,最近由他导演的保安题材电视剧《我们的生活充满阳光》更是在全网范围内掀起了一股热潮。这次的全新作品,也继续秉承着他认真严谨的工作态度。为了了解第一线真实的禁毒工作状况,导演团队5次亲赴广东各地,倾听包括警察、禁毒工作者、戒毒人员等不同群体对于禁毒工作的心声,了解大量真实案例,掌握许多一手资料,又经过细心打磨和准备,让整部作品优秀的质量奠定了扎实的基础。

研讨会上,广东广电负责人、广东省公安厅政治部宣传处代表、著名编剧及禁毒专家分别在政治思想、艺术构思、禁毒知识等方面为影片给出了宝贵的建议,一致认为,随着这部兼具岭南地域风格的青少年题材电影《深水区》的拍摄,除了为中国影视行业弥补青少年拒毒公益电影的空白以外,更是为青少年远离毒品提出若干解决方案。相信随着影片的制作和上映,会成为中国禁毒宣传普及事业的又一部力作!

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号