马粤慧

广东网络广播电视台 2016-01-15
[摘要]马粤慧 广东广播电视台《今日关注》主播

马粤慧 广东广播电视台《今日关注》主播

“没有女生不喜欢素菜的吧。”和马粤慧聊起素菜,她毫不犹豫地回答,素菜清新、素雅,这点特别吸引女生。看起来清瘦的马粤慧却坦言,自己是个肉食主义者,“偶尔会和闺蜜一起去吃素菜,除了出于身体健康的理念,更多的还有欣赏。”素菜其实比肉菜更考究,不仅口味要获得赞赏,其摆盘也是决定一家素菜馆是否合格的重要因素。“我觉得素菜更像是一种艺术品,烹煮素菜的人就是艺术家。”

的确如此,拍摄时马粤慧就对当天的素菜赞不绝口。“‘我食我素’的大厨很用心,大小s咕噜肉让我很惊喜。在‘天水精致时蔬’有一种到朋友家吃饭的感觉,有猫猫在身边走来走去,和主人有一搭没一搭地聊着。”马粤慧说很喜欢素食带来的安宁。生活中的马粤慧也是一个很安静的女孩子,她喜欢一个人静静地做瑜伽,“空中瑜伽,有一点点音乐,与自己的身体对话。”马粤慧说,因为妈妈做菜很厉害,所以她在厨房基本只能打打下手,偶尔才会做一两道菜。

从广东外语外贸大学毕业之后,马粤慧便进入广东广播电视台工作,现在的身份是新闻主播和节目制片人,她很享受这份工作带来的乐趣。不过,对于未来,马粤慧也希望可以尝试不同的领域,“我觉得在年轻的时候要有勇气做能力以外的事情,说不定哪一次你会发现自己还有这种或那种的可能。”工作压力不小,所以马粤慧说放松身心就显得特别重要,这与素食一样,保有一颗恬淡的心,接纳世间万物。无论遇上什么事情,都可以坦然面对。


  • 顶 0
  • 踩 0

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

广东广播电视台:信息公开

网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

粤公网安备 44010402000367号