郭蕾

广东网络广播电视台 2016-01-15 15:34
[摘要]郭蕾  广东广播电视台《天作之合》主持人

郭蕾  广东广播电视台《天作之合》主持人

福建姑娘郭蕾与广东广播电视台的缘分,从读大学时就开始了。2002年,获得广东广播电视台主办的第三届全国“明日之星”大赛亚军时,她还是福建师范大学播音与主持艺术专业的大二学生。大三时,经过角逐,她又成为益智节目《赢遍天下》的主持人。毕业后,郭蕾自然而然地加入了广东广播电视台。

广东特有的包容性,与福建相似的生活习惯,让郭蕾留下来并喜欢上这里,更成为了广东媳妇。工作中的她是典型的狮子座,雷厉风行,主持广东卫视《天作之合》节目,整天飞来飞去录制节目让她的工作行程紧张而密集。所以工作以外的生活,郭蕾却是个爱做菜的“慢人”。三四年主持健康节目的经历让郭蕾积攒了很多健康知识,她更考取了“国家高级营养师”资格证,所以一日三餐,她不仅注重味道口感,更兼顾营养搭配,很多可以简单买得到的美食,她也喜欢自己慢工手作:酸奶、果酱、奶茶……快速的生活节奏,已经很少有年轻人会慢下来好好做一餐饭了,但在郭蕾眼中,用心慢慢地亲手为家人做一餐料理,在健康与美味之间游刃出一份微妙的平衡,本就是人生一大乐事。朋友们也喜欢到“郭大厨”家里蹭饭,咖喱牛腩、蔬菜卷、酸菜鱼都是她的拿手菜。

郭蕾笑言自己属于吃不肥的那一类人,但即使这样,虽然爱吃,也不会乱吃。食物结构搭配得当,其实维持身材并不需要辛苦节食,因为对于吃货来说,“饿是不能容忍的一件事”。不过每天一个小时的运动量更是她一直的坚持,手机里更下了许多运动的APP,监控自己的热量数据和体重数据。

工作之余,她是个喜欢窝在家里的“宅女”,做菜、读书、运动、听音乐,组合成了郭蕾行云流水般的慢生活。“现代人的欲求过多,以至于有时成为了一种压力和负担,其实简约、刚刚好才是最美的生活状态。”从小学钢琴的郭蕾喜欢古典音乐,偶尔和朋友到休闲餐吧,除了探寻惊喜美味,也喜欢餐吧中轻柔舒缓的民谣,对她而言,凡事“过犹不及”,恬淡、简约即是生活的真实,也是生活的真义,这样就很好。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号