刘思颖

广东网络广播电视台 2016-01-18 14:11
[摘要]

刘思颖 《今日一线》主持人

刘思颖是广东广播电视台经济科教频道民生新闻节目《今日一线》的主持人,荧幕上的她字正腔圆,表情严肃,而生活中的她则是个很宅的85后小女生。

来到空中花园拍摄外景时,思颖被这里的花花草草所吸引,“我家里的阳台也是搭了很多这样的架子,种了很多花,最近迷上了月季。”思颖忍不住分享近期的种花心得和成果,“我还养了很多的植物,这些生命可以唤醒对大自然的亲切感。”由于平时工作都是晚上的直播,这种压力不容小觑,所以不上班的时间,思颖都喜欢和花花草草相处,这是她释压的方式。“像空中餐厅,这种比较多功能的小会所,我也是很喜欢来的,能呼吸新鲜空气,有美食,还能眺望远方。”主播的工作虽然谈不上特别辛苦,但是也几乎没大段的时间可以去远途旅行,“我一周要直播三次,工作性质决定了要经常呆在这个城市,不能跑太远。幸好,在这座城市里也有这种多元的小世界,满足我远行的心。”

思颖自爆自己非常爱吃,可以为了吃而跑到很远的地方,“只要有好吃的东西,都愿意长途跋涉。当然工作的时候我也是不能忽略美食的,我们的节目是晚上九点半的直播,所以晚饭都要叫外卖,我搜集了台附近几乎所有的外卖单,并且整理成小册子,在办公室里非常受欢迎。”

从中国传媒大学播音主持专业毕业后,思颖就来到广东广播电视台成为记者,“最初在突发新闻组,每次遇到突发事件,就奔赴第一线,在现场连线、报道的过程中,学到了很多技能,比如,胆子变大了,不再惧怕。”思颖说,在新闻的第一线目睹事件的经过,将这些实情传播给民众,每每这种时候,便感觉肩膀上有了更重的使命感,“就像我们的节目《今日一线》一样,到现在已经开办了13年了,以揭黑、寻找真相为宗旨,同时起到社会舆论监督的作用,担负着正义感,通过镜头替百姓说话。”

不论是生活还是工作,思颖都耕耘、醉心于自己的小世界里,这里面有着属于她自己的,稳稳的幸福。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号