林琳

广东网络广播电视台 2016-01-18 15:11
[摘要]林琳 广东广播电视台主持人、歌手

林琳 广东广播电视台主持人、歌手

一路惊喜

林琳毕业于广东外语外贸大学,带着流利的粤语、普通话和英语加入广播圈,目前在《天生快活人》担任主持。同时,她也是一名歌手,先后获得《音乐先锋榜》内地先锋新人奖,年度DJ歌手大奖,创造出广东广播界与乐坛的新神话。

生活中,林琳是一个热爱旅行的人,“旅行清单上还有好多没有完成的,”说到旅行,她露出兴奋的神情,“去过很多国家,但百去不厌的是泰国,感觉那里充满了无限惊喜,每一次都能看到新的风景。迪拜也是,隔一段时间再去,会发现有些建筑物已经悄然耸立了。”林琳的生活也同样满是惊喜,她沉浸在这种遇见惊喜的幸福中,“虽然工作很忙,主持、唱歌,但这都是我喜欢的幸福,能做这些事情是一种幸运。”她与香港歌手Theresa联手打造了一首单曲《OKOK》将于10月2日跟粉丝见面,这是一首快歌,节奏让听者感到放松,“这首歌传达轻松快乐,上班族无论在工作中遇到什么不开心,下了班就要释放压力,告诉自己一切都OK!”

无论工作还是生活,林琳说心态决定一切,不慌乱,不恐惧,任何事情都会朝好的方向发展。林琳留给听众、观众的印象也是如此,是个天生快活人,“通过音乐可以很好地拉近我与听众之间的距离,大家也可以更全面地认识我。”

少时味道

吃,也是林琳生活中的重头戏,她来自清远,清远鸡是远近闻名的美食,从小就吃惯了美味鸡肉的林琳,刚离开家乡时,觉得哪里的鸡肉都不好吃,“我很爱吃鸡肉的,但后来发现很难找到小时候吃的那个味道了。”

现在,林琳是广州“大龙凤”的常客,在十几种口味的鸡煲中,她最钟情于田螺鸡煲,“鸡煲的做法也是很考究的,特别是与其他食物搭配时如味道不合,就会连鸡肉都不好吃了。这里的田螺鸡煲很好吃,每次都会点。”秋分已过,又到了一年中最干燥的季节了,林琳说,这段时间也可以试一下花胶鸡煲,滋润脾胃。

美食、旅行、音乐,构筑成林琳公主的童话城堡,一切OKOK!

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号