林彬

广东网络广播电视台 2016-01-19
[摘要]

林彬  广东广播电视台 《珠江新闻眼》 、 《军情风云》 主播

“台湾菜就像台湾女生一样小巧精致,小家碧玉。”聊起台湾菜,林彬的第一感觉就是“一小碟一小碟”,而她留给观众的印象也如台湾菜般充满淡淡的文艺范。

林彬是广东广播电视台的主持人,除了担任珠江频道王牌新闻节目《珠江新闻眼》的主播之外,她还主持一档霸气的军事类节目《军情风云》,两档属性、风格完全不同的节目,林彬都能轻松驾驭。《珠江新闻眼》是民生类的节目,承担着一种社会责任感,也能从中洞悉人生冷暖。而《军情风云》就完全不一样了,特别是让一个女生讲军事,整档节目刚柔并济。“不做军事节目之前,会觉得军事离我们生活很遥远,但其实很多军事资讯跟生活是息息相关的。”林彬说,《军情风云》让自己的视野更加开阔,探索了许多未知的事物。

    工作之余,林彬的生活也充满文艺气息。她喜欢画画,“素描、油画都爱,画得比较多的是静物。”油画是非常耗时的,不知道什么时候能完成作品,但林彬很愿意把时间花在这些美好的事物上,“我最近在画向日葵,花了几个星期,最后在不到一个小时内完成了,我问老师说那之前在干嘛?他回答我说,此前的一层层打底是在找感觉。”很多食物也是这样的,需要耐心地等待它的熬制。比如,卤肉饭的卤肉,是要慢慢地熬到肉的油都逼出来,吃起来才不会油腻。“我喜欢这种台湾卤肉饭,分量不大,肉燥入口即化,口感很棒。我平时吃东西的口味比较清淡,也偏爱家常味,我觉得卤肉饭就很有亲切的家常味。”林彬偶尔也下厨,最拿手的是煲糖水,做蛋糕,“甜点做得还不错。”对于自己的手艺,林彬自信满满。

    虽然没有去过台湾,但林彬对台湾文化有着浓厚的兴趣,“台湾的人文教育很好,生活中接触到的台湾人都特别有礼貌。台湾也有很多文化人,很多作家笔下的台湾美食不仅诱人,更有一种人情味。尤其喜欢这种浓淡相宜的气质,无论是食物,还是文化。”


  • 顶 0
  • 踩 0

版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

广东广播电视台:信息公开

网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

粤公网安备 44010402000367号