熊艳

广东网络广播电视台 2016-01-21 16:59
[摘要]

活泼泼的俗世生活


熊艳 广东广播电视台主持人


作为广州美食推广大使,广东广播电视台主持人熊艳对于美食、品味特别有心得。“因为我是湖南人,所以特别爱吃辣,比起湘菜,我更喜欢吃川菜。”究其原因,熊艳说:“湘菜重油、重色、重味,辣味以‘干辣’为主,而川菜注重麻辣、鲜香,作料更多,给人留下的记忆更深刻更持久。而且我的性格就像这种麻辣味儿一样直接、爽朗。”

熊艳爱吃川菜,到四川旅游时也爱搜寻当地美食,川11的四川料理就是她的心头爱,“刚进这家店就闻到一股浓郁的香味,令人迫不及待要坐下来品尝。我觉得这里的菜式很多,味道特别正宗、特别地道,食材也比别的地方新鲜干净。”冷锅串串有虾、牛肉、牛百叶、蟹棒、蘑菇、土豆、青菜等,熊艳说吃串串是一种很特别的体验。“平时吃火锅太烫了,吃得不够爽,也不容易掌握火候,而冷锅串串不仅不烫,品种不比火锅少,食材鲜嫩,肉类紧实弹牙,入口就很有川味,让人胃口大开。厨师把串串做好,让我们自由搭配,我只管吃就好了,多爽啊!”如果要用一句话来形容,熊艳认为那就是“吃了还想吃,吃了还要吃!”

从味蕾到心,吃串串是世俗又带有自由、浪漫气息的日常细节:小城街道,人来人往,不分老少贫富,吃串串数签签……活泼泼的俗世生活,熊艳说自己爱吃串串,更爱的是这热烈鲜活的生活图景。

爱吃辣,也爱下厨,熊艳是一个懂得生活的人,她说,“对生活的掌控,从吃开始。十指入阳春,灶台存烟火,煮食是俗世生活里最简单的快乐。而且每次尝到自己亲手做的食物真的很有足感。”置身厨房的烟火气中,可以在其中整理自己的思绪,也可以单纯的放空,获得一种熨帖平静。熊艳说厨房有时也是修身养性的地方,如今自己的生活也重在修身养性。“我一直坚持锻炼,有空就会到健身房练瑜伽或者做肌肉锻炼,如果工作太忙,晚上我就尽量抽时间到家楼下跑步,我觉得这是增加活力的良方。”为了陶冶性情,熊艳最近学起了国画,“画画能令人的心平静下来,静静思索,这对都市人来说太重要了。”不仅如此,熊艳还很注重个人能力的提升,热爱电影的她即将进入中国传媒大学读研,以积极进取的态度追求自己向往的美好。


  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号