这个端午怎么过?广东卫视《流淌的歌声》第二季陪你"粽"情高歌

广东网络广播电视台 2020-06-24 15:26
[摘要]

经典歌曲,具有穿越时光的力量,它凝聚着时代记忆,历经岁月沉淀而愈加璀璨。放眼全国卫视荧屏,如果说有一档节目能够汇聚起这些经典之声,不对抗、不排名、不淘汰,只为用一档纯粹深情的暖综艺,让各个年龄层的观众和网友都能在其中收获情感共鸣,当属广东卫视《流淌的歌声》

去年,《流淌的歌声》第一季首次跃上荧屏,58位金曲原唱和实力唱将先后登台,带来近60首岁月经典,汇聚成12期惊喜连连、感动满满的节目。时隔一年,由广东卫视匠心打造,东鹏特饮冠名的大型原创时代记忆音乐文化节目《流淌的歌声》第二季重返荧屏,全面升级嘉宾阵容、舞美呈现、互动玩法,继续以优秀的华语金曲为载体,发掘金曲背后的时代故事和文化烙印。

6月26日起逢周五晚21:10广东卫视、6月28日起逢周日上午08:00广东音乐之声燃情播出,不仅有罗大佑、腾格尔、韩磊、吴彤、陈明、杨钰莹、王铮亮等乐坛大咖组团唱响时代金曲,更有周深、阿兰、许飞、简弘亦等新生代歌手“潮”唱经典好歌。

首播当天,适逢端午假期,正是阖家团圆的日子,由东鹏特饮冠名的广东卫视《流淌的歌声》第二季陪你“粽”情高歌!首期节目中,时代经典传唱团团长韩磊,携手“英雄之声”屠洪刚、“大女主”邓萃雯、“创作才子”简弘亦,献唱多首影视金曲,伍洲彤、黄国伦、秦海菲、郭冰茹坐镇“听赏团”,重返那些年的追剧时光。

韩磊展现教科书级演唱功力爆料录歌“一遍过”秘诀

韩磊是当之无愧的“影视金曲之王”,他出道至今演唱过1000首音乐,其中有700余首为影视歌曲。首期节目,韩磊豪迈献唱《走四方》,马头琴与电吉他的巧妙融合,传统蒙古风与流行摇滚的精彩碰撞,带来震撼的视听体验。

听完韩磊“教科书级”演唱,听赏嘉宾纷纷送上数波“彩虹屁”。萌叔韩磊实在招架不住,即兴献唱《向天再借五百年》、《最后的倾诉》等经典影视剧主题曲。众所周知,韩磊的代表作《向天再借五百年》、《走四方》等歌曲难度极大,让许多想要翻唱的歌手望而却步。而韩磊当年录制这两首歌时,竟都做到了一遍过,他究竟有何独门录歌秘诀?

屠洪刚一曲战歌燃爆全场画风翻转上演“刚”式柔情

“英雄之声”屠洪刚带动了中国风歌曲在乐坛的盛行。首期节目,屠洪刚倾情演唱《精忠报国》,尽显英雄豪情。随后他即兴献唱的《霸王别姬》、《江山无限》、《你》等经典代表作,更是带来一波波回忆杀。

屠洪刚与韩磊同是殿堂级歌手,并称为“歌坛双雄”,他们也是相识多年的“老老朋友”。节目中,屠洪刚爆料韩磊喜欢“篡改”歌曲的爱好,而这波操作也给他自己挖了个坑,主持人赵屹鸥当即向他发起挑战——演唱经典情歌《我只在乎你》。当纯爷们唱起温柔情歌,会是一种什么样的画风?

邓萃雯掀复古时尚风回顾往昔“大女主”为何伤感落泪

当年风靡香港的丽花皇宫歌后——姚小蝶,站在金光璀璨的歌舞升降台上,深情演唱《我和春天有个约会》,这首歌后来成为了一代人不可磨灭的记忆。这位姚小蝶,正是揽获无数奖项的“大女主”邓萃雯。即使已出演多部影视剧的女主角,邓萃雯仍认为《我和春天有个约会》的姚小蝶一角,于她而言有非凡意义。

当回顾曾经出演的《金枝欲孽》、《巾帼枭雄》等“霸屏”作品时,邓萃雯不禁红了眼眶,分享了自己从“小女生”蜕变为“大女主”的奋斗经历,暖心鼓励观众坚持梦想,成为自己生命舞台的女主角。

唱作才子简弘亦自曝有上千首原创Demo

首期节目,简弘亦帅气登台演唱经典武侠歌曲《笑红尘》。这首歌是1993年香港电影《东方不败风云再起》的国语版主题曲。作为新生代经典传唱人,简弘亦是华语乐坛中唱作俱佳的音乐才子,他的音乐在2019年国内三大音乐平台总播放量超30亿!

节目中,简弘亦爆料除了已发表的近200首作品,自己还有1000首原创音乐库存,果然是后生可畏。见到韩磊和屠洪刚两位前辈,简弘亦化身小迷弟现场追起了星,“前浪”“后浪”首次同台合唱。

《流淌的歌声》第二季在每期结尾,增设全新“经典大联唱”环节。当期歌手领衔串烧经典好歌。如果你也有一个麦霸梦,就来参加“流淌的歌声全民欢唱赛”(由《流淌的歌声》第二季联合全民K歌共同发起)。即日起上传你的歌声,就有机会在节目中和自己喜欢的歌手同屏合唱!

6月26日起

逢周五晚21:10广东卫视

6月28日起

逢周日上午08:00广东音乐之声

由东鹏特饮冠名的

《流淌的歌声》第二季带你唱爽今夏!

感谢石湾玉冰烧的大力支持

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号