他们是中国第一代原创流行偶像!杨钰莹、戴军、黄格选……你PICK哪一位?​

广东网络广播电视台 2020-07-09 17:47
[摘要]

上世纪九十年代,“造星工程”和“签约制度”全面铺开,中国第一代原创流行歌手应运而生,火遍神州大地。作为中国流行音乐公司的首批“造星”成果,他们有一个响亮的称号——“九四新生代”。

7月10日(本周五)21:10,由东鹏特饮冠名的《流淌的歌声》第二季将播出第三期,时代传唱团团长杨钰莹,携手“九四新生代”代表歌手戴军、黄格选、高林生、王子鸣,燃情唱响华语乐坛原创流行金曲。

杨钰莹唱情歌甜度满分,自曝当年成名史

早在20年前,“冻龄女神”杨钰莹就已经火遍大江南北。截至2012年,杨钰莹正版唱片总销量达2000多万张!

本期节目,杨钰莹倾情演绎《风含情水含笑》,甜美歌声让观众直呼“上头”。这首歌的同名专辑,是杨钰莹第一张销量破百万的专辑,甜歌皇后由此开启了她的“撒糖”之路。

上世纪九十年代,唱片公司开始注重对歌手的包装,不仅为歌手量身定制歌曲,还从名字、服装造型、个人定位等方面对歌手进行提升改造。在众多歌手中脱颖而出的杨钰莹,成名前有哪些难忘经历?在本期节目中,将一一为大家揭秘。

戴军“笑果”十足,爆料娱乐圈趣事

提起戴军,大家首先想到的,大概是他风趣幽默的主持风格,以及似乎永远都讲不完的段子。本期节目,长年在舞台上谈笑风生的戴军,唱起经典情歌《阿莲》,大秀其许久未展现的歌唱技能。

1995年,戴军正是凭借《阿莲》成功出道,这首歌当时被央视东方时空评选为“95金曲”,而他本人也因热爱唱歌喜提“中华卡拉OK曲库”称号。

节目现场,戴军疯狂抖包袱,搞笑段子张口就来,《流淌的歌声》一度变成脱口秀大会。

黄格选尽显忧郁气质,黄国伦直呼要为他写歌


1993年,被誉为“忧郁王子”的黄格选因《春水流》、《伤心是一种说不出的痛》迅速走红,并凭借其优美抒情的嗓音、儒雅帅气的外形,成为万千少女心中的白马王子。

本期节目,作为九四新生代的领军歌手,黄格选献唱伤心情歌《春水流》,忧郁气质不减当年。随后他即兴演绎《伤心是一种说不出的痛》、《爱在深秋》等互动歌曲,更是深深打动观众的心。黄国伦疯狂称赞他“有颜值、有音质、有气质”,要为他写一首歌。

高林生走模特步秀寻BB机,揭秘90年代聊天暗语

本期节目,高林生再度演唱《牵挂你的人是我》,曾因这首歌一夜爆红的阳光大男孩,历经数年沉淀,如今在舞台上尽显成熟魅力。1993年,高林生推出首张国语大碟《牵挂你的人是我》,发行量节节攀升,在全国各地广外传唱,该歌名也成为当年表达爱意的流行语。

令人惊喜的是,高林生携90年代通讯工具BB机(寻呼机)登台,说起当年人们使用BB机时,还形成了一套含蓄的交流暗语。“31”“04551”“3030340”这一串串数字究竟是何意?本期《流淌的歌声》为你揭秘!

王子鸣自称“棚虫”,曾一天录48首歌

1994年,王子鸣推出首张单曲《伤心雨》,迅速风靡广东乐坛,并获广东音乐台“1994年广东创作歌曲年度评选”金曲奖,王子鸣也由此被冠以“情歌王子”的头衔。

本期节目,王子鸣温柔献唱成名曲《伤心雨》。这位曾俘获万千少女芳心的翩翩公子,如今依旧散发着迷人魅力,以温柔歌声撩动听众心弦。

随后,王子鸣在节目中忆往昔岁月,爆料当年他一天可以连续录制48首歌,是不折不扣的录影棚“棚虫”,所以当时他的收入相当可观,是鲜有的同时拥有大哥大和摩托车的“十万大款”。

7月10日(本周五)21:10,由东鹏特饮独家冠名、石湾玉冰烧大力支持的《流淌的歌声》第二季,看“九四新生代”的魅力歌手们如何用情歌打动你的心!

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号