饥饿时刻更要“挑食” !

StyleMode 2016-09-18 07:53
[摘要]饥饿时刻要“挑食” 空腹这些食物不要吃!

饥饿的时候,人们的食欲会愈发强烈,看到食物甚至有种抓起来就往嘴里塞的冲动。如果一味的放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等就会在不经意间找上门来。

万一吃错了,还可能损害健康。饿了,尽量不吃这六种食物哦!

糖果

糖能迅速缓解饥饿时候低糖的症状,但并没有很强的饱腹感,空腹大量吃糖并不可取。有些糖果过硬,空腹吃容易对胃造成不适。

柿子

饱腹感较差,吃了并不能马上缓解饥饿感,相反,由于饥饿时分泌胃液较多,柿子含有较多的果酸、单宁酸,易形成难溶解的凝胶块,不利消化。

冷饮

饥饿状态下选择冷饮如冰淇淋、冰镇饮料等,非但不能缓解饥饿,还会刺激引发胃肠挛缩。

香蕉

香蕉含有较多糖分,一定程度上能缓解饥饿。但香蕉含有较多镁,空腹吃香蕉会使人体中的镁,骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

牛奶、豆浆

两者都含大量蛋白质,能起到迅速补充能量的作用,但空腹喝,蛋白质并不能被吸收,而且容易产生胃肠胀气。正确的饮用方法是,一定要搭配点心、面饼等含面粉的食品,有效促进蛋白质吸收。

红薯

红薯含有的粗纤维和碳水化合物较高,能迅速提供热量,缓解饥饿,但红薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。平时胃肠不好的人饥饿时不要选择红薯。

今天上班的小伙伴们,早上可别空腹吃这些哦!

编辑:白白

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号