拉筋治颈椎病?自疗少去医院

katrina 2016-10-30 22:58
[摘要]拉筋治颈椎病?主动自疗少去医院

颈椎病,虽然不是绝症,但更不能轻易忽视。

真要等到疼痛难以忍受可就晚了...不要妄想在枕头上下功夫,这样工作的时间反而更长。

历史上并没有一个门派将拉筋作为与针灸、药物并列的主要治疗手段来治疗全科疾病。当然,各种拉筋方法在中医养生、道家导引、武术、气功和印度的瑜伽中就一直存在。

有些明显的身体痛症其实就是筋缩,一拉筋痛症就减缓或解除了,但中西医皆不知病因,就只有不断检查,只要查出异象就马上冠以各种病名,再猛用药用刀。

医师认为,患者感觉到筋被拉紧疼痛时要停止,以免拉伤筋骨。其实正是因为痛,所以才要拉开,不然它就会愈缩愈紧。所以正因为痛,所以要拉。但也不是不顾一切拼命拉!要循序渐进,同时配合拍打、撞墙、食疗则疗效会更好。很多重病人经拉筋后,步履更轻快、腰背酸痛减轻甚至消失;没病的人想避免筋缩就应每天拉筋,平日坚持拉筋就是最好的保健法之一。

可拉通肩胛部、肩周围、背部、腿部及其相关部位的经络。主要用于治疗肩颈痛、肩周炎、背痛、乳腺病、甲亢、肺部疾病等,对拉开小腿后部的膀胱经也很有利。

1、找到一个合适的门框,双手上举扶住两边门框,尽量向上伸展开双臂;

2、 两脚一前一后站成弓步,前腿弯膝,后腿伸直,脚跟须着地;

3、 身体正好与门框平行,头直立,两眼向前平视;

4、 以此姿势站立5~8分钟;换一条腿站弓步,站立5~8分钟。

适宜人群

1)急性、慢性颈椎病症的患者。

2)怕冷、畏风、肩周不适的患者。

3) 肩痛、背痛患者。

4)手麻、手酸等患者。

5) 小腿酸胀、麻痛之人。

6) 亚健康人群。不宜人群

1)气血虚弱、容易晕倒之人。

2)年纪大、站立不稳之人。

3)为了安全起见,以上人群建议用拉筋凳拉筋。

编辑:白白

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号