樟脑丸用多了会中毒?换季收纳有妙招!

生活调查团 2017-01-06 10:32
[摘要]

樟脑丸家家户户都有,但是有人担心味道特别重的这种小丸子会不会有毒呢?一起跟小编来看看吧。

一、樟脑丸会让你中毒?

台面上摆放的是4元一包的樟脑丸同10元一包的樟脑丸,下面我们会分别用两种不同的樟脑丸放在装有小白鼠的玻璃箱中,模拟人体吸入樟脑丸的情景。

我们各取三粒不同的樟脑丸放入两个玻璃箱中,另一个玻璃箱中的小白鼠不做任何处理,作为空白对照。唔知三个小时之后,这些小白鼠会有什么情况出现呢?

三个小时过去了,我们先来看看空白对照的小白鼠,依然是活蹦乱跳,我们再来看看放置4元一包的樟脑丸玻璃箱入边的小白鼠,可以见到小白鼠小白鼠走路不稳、抽搐、活动缓慢。

而放置了10元1包樟脑丸的玻璃箱中的小白鼠,虽然这个箱子也放了樟脑丸,不过这只小白鼠和三个小时之前,并没有出现太明显的变化。不过它走路也是变得有点慢,跟空白对照的小白鼠相比就能很明显得看出区别。

从实验结果我们得出,樟脑丸对人的伤害的确是不小的。

我们将这两种不同的樟脑丸丢入水中,观察一下会有什么情况发生。

调查员将两粒樟脑丸同时放入装有水的烧杯中,可以见到其中一粒樟脑丸直接沉入了水底,而另外一颗樟脑丸则是漂浮在了水面上。

我们将在放有小白鼠的两个玻璃箱中,各放置一小片烤熟的香喷喷的牛肉干,然后放老鼠进去,大家知道老鼠闻到牛肉干是肯定会去吃的,不过我们会在培根旁边放置茶叶同花椒籽,看看这两种东西到底谁更能有效去除牛肉干。

当时间过去一分钟的时候,尽管一号玻璃箱中放置了茶叶,不过培根的香味还是战胜了茶叶,成功飘到了小白鼠的鼻子里,而放置了花椒籽的玻璃箱,尽管时间过去了三分钟,那只小白鼠依然无动于衷,看来这花椒籽的去味效果还真的不错。

二、超声波驱鼠器真的有用吗?

为了验证驱鼠神器的作用,我们准备了一个大玻璃箱中。里面放置一个超声波驱鼠器,驱鼠器旁边放小白鼠最爱吃的食物花生,然后放入一只小白鼠。当小白鼠接近驱鼠器时,开始接通电源,观察小白鼠的活动情况。

老鼠好像没什么反应,甚至跳到了驱鼠器上面玩了起来。

更详细的信息戳视频吧~

编辑:曾小玲

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号