5道能量早餐 让你一早就帮身体排毒!

爱心营养早餐 2017-02-02 23:06
[摘要]

排便不顺畅是每个人日常生活中都会遇到的烦恼,好像女性的情况又比男性严重许多。有些人会选择吃药这种治标不治本的解决方式,但想要改善这个长期的病原得从“吃”做起,摄取蔬菜等高纤的食物,多吃含纤维素的食物,然后水分摄取足够。彻底打击肚子上的宿便,就从每日早晨安排健康的餐点,一定会有改善。

phh1013:

除了地瓜,还有新选择吗?

1

从早晨就深感幸福的「莓果飨宴」果昔

【材料】

香蕉一条、1/2杯喜爱的莓果、少许肉桂粉、1/2杯豆浆或牛奶、1茶匙的奇亚籽


【作法】

将牛奶与蓝莓、草莓和你喜爱的果类放入调理机中搅打,打成滑顺样貌即可装碗,将切片香蕉与剩余材料做点缀,再撒上奇亚籽即可,当然也可以加上蜂蜜糖浆增添一些风味。

2

富满能量的「绿野仙踪」牛油果果昔

【材料】

新鲜波菜、牛油果一颗、火龙果切片、1/2杯豆浆或牛奶、一茶匙的蛋白粉(可选择性添加)

【作法】

先将绿色菜叶与牛奶先放入调理机中搅打,先打成水感的浓度后,将剩余食材一起放入,打到浓稠状后即可装碗,再添加上切片火龙果增添丰富口感,早餐一杯绿色果昔,就能活力满满的迎接早晨。

3

让人初尝即爱上的「 菠萝橙香」果昔

【材料】

新鲜菠萝、香蕉一条、苹果一颗、橙汁一杯、蓝莓1/2杯豆浆或牛奶、麦片

【作法】

先将所有食材与牛奶先放入调理机中搅打,打到浓稠状后即可装碗,再添加上任何你喜爱的蓝莓增添口感,并撒上爽脆的麦片,一口酸甜的菠萝香味,一口嘎兹嘎兹的燕麦片,好有饱足感。

4

牛油果小番茄与全麦面包

【材料】

新鲜小番茄、牛油果切片、有机碗豆苗、全麦面包

【作法】

这一道清爽的轻食作法好简单,只要买到好吃的粿麦面包,放上新鲜番茄与酪梨片,适量加上碗豆苗就可以快速完成,最适合赶时间的上班族,全麦的香气与新鲜蔬果的组合,搭上一杯黑咖啡,体内的毒素正渐渐在退散中。

5

美味好伴侣-烤花生酱吐司配香蕉

【材料】

香蕉切片、蓝莓、花生酱、厚切吐司

【作法】

热呼呼的吐司面包涂抹上香浓的花生酱,嗯…闻到那股浓郁的香味,早晨想赖床的心情都消失殆尽。花生酱虽然给人高热量的印象,但其内含了促进排便规律的纤维素,且早上食用也会提供满满的能量,所以不用担心有发胖危机喔!最后在吐司摆放满满的香蕉与蓝莓,叫人如何抗拒的了呢?

编辑:junson

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号