少女心爆棚 当粉色统治世界

荔枝台综合 2016-06-14 17:33
[摘要]世界上只有一种颜色具有如此浓烈的性别意义,你没有猜错,就是粉色。人们第一眼看到它,就能够感觉到甜蜜、浪漫与温柔。快来和小编一起沦陷在粉色世界里吧!

世界上只有一种颜色具有如此浓烈的性别意义,你没有猜错,就是粉色。

“没有一种颜色如粉色一样能激怒女人,让人有撕碎一切的冲动。”

没错,少女心的女王们也坚持要公主粉。

人们第一眼看到它,就能够感觉到甜蜜、浪漫与温柔。快来和小编一起沦陷在粉色世界里吧!

Mrs Sweet 的粉色马卡龙

阴天又下雨,恋人不如意,隔壁office的那个lucy又穿了“香奶奶”新一季。这种时候,真的需要甜蜜慰借。

最甜蜜代表,当属有着悠久历史的小点心,马卡龙。马卡龙从古至今与皇室、贵族有着千丝万缕联系,由内而外又有丰富黏腻的口感,一口咬下,味蕾会在舌尖开花,让人不由自主上瘾, 忘掉一切当下烦恼,坠入粉色好梦。

Moleskine 粉红硬封面笔记本子

如果认真来算,今天一个普通A5笔记本大概10块钱,而一本Moleskine的A5本子的价格大概是其十倍,我只能说,著名的Moleskine不是单纯意义上的本子,买它的人们,看重的更多的是精神意义与追求吧。

所以,一本艳粉色Moleskine的正确用法是:某日傍晚,坐在巴黎/布拉格/京都的随便一个长椅,突然就来了不得不抒发的灵感和不得不写的话。于是从仔裤屁股口袋取出Moleskine,当然先是轻抚封皮,体会舒服触感,之后翻开扉页,深闻纸墨香气,再龙飞凤舞记录是日体验,间中闭上双眼,幻想自己是梵高、马蒂斯或者海明威。(梵高先后用过7本Moleskine,内里是手绘草图,当中包括其著名作品《Vase with Sixteen Sunflowers》)。

“纸的工作所”粉色空气花瓶

乏味冗长的一日日过多让人垂头丧气,生活需要幽默感/美/与无限想象力。刚好这一切粉色的空气花瓶都能给你,这也是鄙人见过最空灵好玩又充满空间结构感的粉色。真是不知道东京建筑师Torafu的大脑回路是有多复杂精密,才能有这么妙的想法创意。

这个怪怪的花瓶(当然你也可以叫它零食筐或者购物袋),最初就是一张纸,非常薄,又轻,然而强度超高。固定底面把边缘往上拉,就变成容器状,可以根据自己的喜好,拉伸不同的高度能得到不同形状。比如呢,你可以把它当作帽子套在脑门上,然后对所有瞪大眼睛望着你的人们骄傲的说:“你们看啊,我头上套着的可是红点设计大奖呢。”

英国 Wedgwood 富贵牡丹陶瓷红茶杯

惬意下午茶可以解救任何一天的坏情绪,甚至带你走进灵魂尽头的华丽“小时代”(褒义哦)呢,尤其当你捧着的是Wedgwood的富贵牡丹杯。

你看,洛可可粉色轻盈、浮华,精巧工艺又从大自然中吸收养分,牡丹与鸟都栩栩如生,没有比这更完美的了。再回头想想人生路漫长,这种美丽易碎之物品总是让人疼爱又牵心。

拥有250年历史的英国老牌陶瓷艺术Wedgwood游走于想象力与实用性之间,将艺术价值与生活趣味巧妙结合。这是它与传统的不同所在,也是吸引力所在。

芭比 Doll 珍藏版“玩转粉色”

芭比doll当然不是一个简单玩偶,她是一个不朽的文化符号,甚至吸引流行大师安迪·沃霍的视线,是美国女性的象征,被当作现代的蒙娜丽莎。

这个金发碧眼娃娃的身上被赋予了无数梦想理念,她带着人们去扮演各种角色,充分发挥想象空间,比如她拥有100多种职业,从摇滚歌星到考古学家、到总统候选人……比如她可以变身成所有美丽明星,从奥黛丽·赫本到玛丽莲·梦露,再到詹妮弗·洛佩兹。

所以,拥有一个芭比doll,是所有粉色梦想的开始。

有一颗少女心的各位女王们,内心一定想住粉色的房子

开粉色的车

吃粉色的甜点

自己做粉色的饼干

用粉色的台灯

要粉色的梳妆台

带着粉色的相机

坐粉色的巴士

坐粉色的地铁

在粉色的厨房

喝一杯都要粉色

连吃药也想吃粉色的,有木有...

小编说出了千万少女的心声了吧,什么,说我们装嫩,NO NO NO,拥有一颗少女心,也不会影响我们当女王的。同意的举手!


编辑:白白

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号