找出你的升职拦路虎

广东网络广播电视台 2016-07-20 15:58
[摘要]在职场上,我们不仅要应对各种危机,还要不断增值,努力向上。一个小测试,让我们看看会有什么因素可能成为你的职场拦路虎呢?

现在,杜拉拉已经成了白领女性的代名词,在职场的晋升之路上,我们不仅要应对各种各样的危机,还要过五关斩六将,务必让自己向上奔走。

可是,人都有弱点,稍有不慎就会成为自己升职的拦路虎。在你身上,可能是什么因素阻碍着你的成功呢?让我们通过一个小测试来看看吧。


1、到目前为止,你工作的时间有多长?  

5年以下-2  5年以上-3


2、在找工作的时候,你更为注重下面的哪一个方面?  

福利薪酬-3  自己兴趣爱好-5  发展空间-4


3、你能忍受上司的年纪和资历都比你小吗?  

可以-4  不可以-5


4、相对而言,你最喜欢下面的哪一种工作方式?  

工作时间和薪水同样稳定-5  工作时间和薪水同样弹性-6


5、一般来说,你需要加班的理由是:  

不管什么理由都坚决不加班-8  为了增加薪水可以考虑加班-7  工作安排,不得不为之-6


6、你认为自己目前的工作时间合理吗?  

合理-7  不合理-8


7、你想过跳槽吗?  

经常这样想-9  偶尔会想-8  从来没有想过-10


8、每次找工作,你都会听从家人的意见吗?  

会-10  不会-9


9、你喜欢以下的哪一种工作模式?  

独立工作-10  团队工作-11


10、在公司里面,你认为获得谁的支持最重要?  

老板-11  同事-12  顶头上司-13


11、假如有机会,你会拍上司的马屁吗?  

会-12  不会-13


12、你可以忍受公司对员工有非常严格的要求吗?  

不可以-15  可以-14  无所谓-13


13、你喜欢自己目前的工作吗?  

喜欢-14  不喜欢-15


14、假如你发现上司交给你的任务不可行,你会:  

照样做-B  马上反对-C  想尽办法,出色完成任务-F


15、一个公司不太关注的小客户对你负责的方案提出诸多的要求,你会:  

修改到对方满意为止-A  随便做一些改动-D  不耐烦,跟对方表明不要你的方案就拉倒-E


答案请在下方

测试结果:

A、你的性格软弱,依赖性强,在职场上表现得十分胆小,不敢主动发表自己的意见。而且,你时刻担心自己会失败,工作的时候会考虑很多,结果偶尔会出现弄巧反拙的情况。在工作中,大胆创新才有成功的希望,即使你很有想法,也需要不断的实践。要想在工作踏出成功的一步,你要给自己多一点自信,只有勇敢尝试,你才会得到不一般的收获。


B、你为人老实,对公司和上级表现出极度的忠诚,即使是错误的指示和决策你也会照样做。这种性格会让你在工作中承担更多的责任,甚至连上级的决策风险都由你来承担。长久下去,你不仅得不到上级的注意,还会被上司认为你的工作能力不强,把你弃置在一旁。如果你想在工作中能够更进一步,你首先要敢于说“不”,让上级看到你优秀的能力。


C、你的个性耿直,明辨是非,只要是你认为不对的观点,你就一定会反抗到底,在上司眼中是一个比较麻烦的人物。也许你的能力确实很强,但是上级在处理问题的时候必有自己的考虑。不管你能不能接受,你首先都要学会服从,其次才是跟上级探讨方案的可行性。假如你从一开始就跟上司唱反调,那么最后只会让自己的职场之路走得越来越崎岖。


D、你对工作的热情不足,偶尔会出现怠工的现象。而且,你的情绪很容易就感染到身边的同事,让大家的工作效率大大降低。长此下去,你在工作中得不到任何的进步,更不要说可以坐上更高级的位置了。假如你想在事业上有所作为,那么你必须得热爱自己的工作。否则,你不仅在工作中毫无建树,还会被日益激烈的竞争所淘汰。


E、你目前的工作与你的兴趣并不相符,导致你在工作中表现出无所谓的态度,即使是失业你也不在乎。你这种心态影响到你不会追求更高级的职位,每天只会得过且过。看不到希望的人生是很可悲的,假如你再这样浪费生命,到头来后悔的人只是你自己。你需要重新给自己一个现实的定位,要不努力追求自己的理想,要不在目前的岗位上认真工作,争取更佳的发展空间。


F、你的能力很强,在工作中表现出色,锋芒毕露。可是,你行事张扬,作风高调,让领导和同事认为你恃才傲物,私底下并不会给你过高的评价,有时还会与你对着干。你要知道,不管能力有多强,在工作中仍然需要别人的帮忙与支持。不想到最后出现众叛亲离的局面,你要学会谦卑与收敛,低调的作风会帮你赢得更多的美誉,你才会在职场上步步高升。

在职场上的你确实是这样子的吗?发生过类似这样的情景吗?通过小测试,让我们及时查漏补缺,避免这些问题,更好的在职场上奋勇向前,走上事业更高峰吧!


编辑:白白



  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号