网约单车踩过界 车费2块变200!

荔枝台综合 2016-09-28 15:20
[摘要]自行车锁在此区域外价格将升至100元/半小时

最近这一周,小编在路上发现不少人都拿着手机四处张望,难道附近有好多小精灵?

还只会小精灵就证明你已经out了!

现在最流行好玩的不是抓精灵,而是找单车!

已在上海、北京地区推广的网约自行车,近日现身广州街头。市民只需通过手机进行网上预约,便可体验使用。

随租随还、无固定停车桩、半小时内1元钱、扫二维码可解锁......小编内心已被种草千万。

路边捡个自行车,来一场想走就走的骑行!一小时两块钱,小编还是付得起的!

但是,有市民表示,用了半小时的单车就被收了200块,这是怎么回事?

说好的两块钱一小时呢?

9月25日17时许,家住广州市白云区的市民张小姐在三元里地铁站地铁口租了一部自行车骑车回家。落锁停止计费时,软件提示此次租车的预计费用为2元。

不料,刚进家里的张小姐收到一条扣费短信,显示她因超出区域车费涨至百倍,应付款200元。

怎么踩个单车回家都能超出区域?

原来,APP广州现阶段的使用区域是“广州环城高速以内区域,延伸至琶洲会展板块以及广州大学城区域”,而自行车锁在此区域外价格将升至100元/半小时。

住得远都是泪啊,芳村花都的人们已经哭晕在厕所了。

“摩拜单车”广州区域负责人表示,对于超出范围的计费增加的情况,如确实在不知情情况下骑车超出区域被计费,可直接点击APP左下角感叹号标识上报故障,或点击申诉向客服投诉。正常的话当天就能退费,如果信息比较多,可能延迟一天退费。

截至27日16时,张小姐已通过申诉将车费由200元减免为2元。

看来这个自行车虽然方便,目前也只能在广州城内玩玩了,超出使用区域扣200块,这样的自行车小编可玩不起,小编用车之前还得先去买个GPS!

编辑:蓝妹妹

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号