美国十年签在手『再也不是』说走就走了

广东网络广播电视台 2016-11-30 11:15
[摘要]11月29日起,持有最长有效期十年的美国B1/B2、B1和B2签证的游客,赴美前必须进行“EVUS”登记,每次登记成功后信息有效期为两年,费用约需8美元,约50元人民币。

“EVUS”是美国专门面向中国游客签证信息更新的在线系统,办理“EVUS”登记不代表“废除”十年多次美签,持有十年多次签证的市民,在办理好“EVUS”登记后,仍可在有效期内多次前往美国。

访美日期在2016年11月29日及之后的、持中华人民共和国护照的、同时持有最长有效期(十年) B1、B2、或B1/B2签证的个人必须持有有效的EVUS登记才能赴美旅行。被要求进行EVUS登记的旅客如果没有有效的登记,将不能获得登机牌或者经由陆地入境口入境。其他类别赴美签证持有人无需进行EVUS登记。

EVUS登记系统正式上线

来,放个地址↓↓

https://www.evus.gov/evus

预告了大半年的EVUS(签证更新电子系统):

网页截图

CBP(美国海关和边境保护局)正式发布重要通知:自11月29日起,所有持中华人民共和国护照和10年期签证的旅客,必须在签证更新电子系统(EVUS)进行登记,才能赴美旅行。

强制执行时间:2016年11月29日起

强制实行对象:所有持中华人民共和国护照,同时持有最长有效期(十年)B1/B2、B1和B2签证的个人。持有其他类型签证的,无需登记。

开放登记时间:2016年10月25日

如没有进行网上有效登记,将不能获得登机牌或者经由陆地入境口入境。需要转机才能抵达美国的旅客将在办理首段航班登机手续时接受EVUS登记核实。

CBP官员建议,最好在出发前72小时完成登记。

登录EVUS更新系统后,点击右上角按钮切换成中文。

呐!这就是中文版面,看起来果真亲切多了。

这里分为个人登记跟团队登记,顾名思义自己办理自己的就选个人登记,办理50份以下的就选择团队登记。

到这里,就开始进入填写步骤,选择第一个选项"是的,我已阅读"然后进入下一步。

填写需仔细看,这里填写均需英文,除非另有指示。

个人护照签证相关资料填写,根据步骤提示一步步来,非常简单。

手机端EVUS系统

手机端跟PC端是完全一样的,小编亲测一下,截图给小伙伴看看。小编这边打开速度,PC端比手机端要快速一点。

常见问题

1、必须要登记吗?目前还没有去美国的计划

A:凡是11.29号(含当天)以后去美国,出行前至少提前72小时进行登记才可以顺利入境美国。但如果没有出行计划可以先不用EVUS登记,出发前记得登记就可以了

2、登记了是两年有效吗?不用每次去都要登记吧?每登记一次就要收一次费用吗?

A:对的,EVUS完成登记是两年内有效。不用每次去都登记的,不过每次登记都会收登记费用。

3、如果EVUS登记时信息填写错误,但已经完成了登记怎么办?还需要重新登记吗?

A:需要重新登记的,如果发现信息错误,可以随时通过完成一个新的登记来进行更新。这就意味着旅客每次提交更新的信息都必须缴一次费。

4、持美国留学签证,还需要EVUS登记吗?

A:EVUS仅适用于持有中华人民共和国护照并同时持有10年有效期B1/B2、B1或B2签证的旅客。

5、护照有效期不足半年,上面有美国签证,可以直接EVUS登记吗?

A:护照有效期必须超过计划访问美国期限的6个月,同时必须有一个有效的10年期B1, B2 或B1/B2的美国访客签证。如果有效的签证在已过期的护照上,您必须取得一本新的护照以申请EVUS登记。

6、护照上的美国签证是1年有效期的,也需要登记吗?

A:不需要的,美国签证有效期是1年,无需在EVUS上登记,该要求目前只针对有美国10年签证的访客。

7、11月以前拿到的美国10年签证,也需要EVUS登记吗?

A:凡是有美国10年签证,于11.29号以后前往美国都需要登记才可以入境,与什么时候取得的签证没有关系哦!

8、完成登记了,发现护照还有一年就过期了,到时候还需要重新登记吗?

A:签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记信息便失效。签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。

9、因公护照有美国签证需要EVUS登记吗?

A:需要的,只要是中华人民共和国护照有10年美签,都需要EVUS登记。因公务护照和因私护照都需要,如果你因公护照和因私护照上都有有效美国10年签证,那么每本护照也都需要登记。

10、所有国籍的护照美签都需要申请EVUS吗?

A:目前EVUS只针对中国护照,其他国家以及香港澳门等地区暂不受影响,不过也将陆续实行。

11、EVUS可以由家里人帮忙登记吗?

A:可以的,可以由朋友、亲戚、旅游行业专业人士或其他第三方可代表旅客向EVUS 提交所需的信息,但必须保证真实性和准确性。

已经签了美国十年签的小伙伴,记得去登记了!

编辑:北冰洋

资料来源:EVUS签证更新电子系统

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号