“汇聚广货、电商助力、扶贫攻坚、广电首创” 广东广播电视台联手聚划算 一分钱秒杀广东爆款美味

广东广播电视台 2016-05-10 17:08
[摘要]在广东省委宣传部、广东省商务厅、英德市委市政府,以及广东省农村电子商务协会的大力支持与指导下,广东广播电视台与聚划算、云图电商三方联手,于5月9日齐聚英德积庆里红茶谷,正式上线启动《发现广东•老广味道——电商扶贫在行动》特别活动。

在广东省委宣传部、广东省商务厅、英德市委市政府,以及广东省农村电子商务协会的大力支持与指导下,广东广播电视台与聚划算、云图电商三方联手,于5月9日齐聚英德积庆里红茶谷,正式上线启动《发现广东•老广味道——电商扶贫在行动》特别活动。中共清远市委常委、宣传部长崔建军,中共英德市委副书记、市长黄镇生,广东广播电视台副台长曾国欢、广东云图电子商务有限公司董事长兼总裁游彦霖、广东省农村电子商务协会秘书长余巧芸等领导嘉宾莅临现场。本次活动以“汇聚广货、电商助力、扶贫攻坚、广电首创”为特色,是媒体与电商平台合作,农村电商服务平台连接助力,三位一体系统扶贫的创新举措。5月9日-11日,广东广播电视台将通过多个频道、频率联合播出的《发现广东之老广的味道》精品美食节目吸引观众,同时运用聚划算手机客户端的“摇一摇”功能,使观众快速对接到消费市场,借助云图电商的连接服务能力,让荧屏所见的广东各地农特产品,即刻转化为消费者线上购买所得。

《发现广东之老广的味道》特别活动涉及35个商家,共59个产品。聚划算5月9日上午10:00开团,截至下午17:00七个小时数据:销售订单106,187件,完成销售总值:9,173,591.80元。

英德积庆里红茶谷集茶叶种植、产业融合发展等于一体,选择在这里举办上线启动仪式,不仅展现了传统农企借助电商发展的风貌和成果,更加印证了本次活动加速广东农特产品牌化建设与电子商务进程,打造老广文化新名片的决心。近年来,英德市坚持“政府主导、市场驱动,企业主体、大众创业”的思路,在农村电商的试水过程中呈现出良好态势,也为本次活动的举办起到了借鉴、助力和推广的作用。

三位一体系统扶贫  跨界合作出新招

这是继“1月1电商节”后,广东广播电视台与主流电商再次跨界合作。本次活动开创了“三位一体”系统扶贫新模式,在这一模式中,广东广播电视台作为传统主流媒体,主要负责节目内容的制作与推广;聚划算作为中国领先的电商营销平台,主要负责提供销售平台和渠道;云图电商作为省内有影响力的农村电商综合服务平台,主要负责提供运营对接、咨询培训等电商综合配套服务。三方深度合作,互通有无,在电视端与电商平台共同开启了趣味化、实惠多的“双屏互动”,发挥农村电商综合服务平台的连接能力,切实为广东农特产品拓宽销路、深挖市场,在落实“精准扶贫”举措的同时补齐发展短板,助力全面建成小康社会。

生鲜特产齐聚荧屏  七大平台同步热播

贫困农户要致富,需要新思路。广东广播电视台为链接产品和消费者传播助力,结合广东卫视高收视美食纪录片《老广的味道》,将此次销售的广东特色爆款美食与原节目食材品类版融合,制作7期《发现广东之“老广的味道”》特别节目。

节目囊括了生猛海鲜、地道手工、特色民俗等多个品类的美食,每期时长13分钟,在朴实而富有人情味的场景中,讲述老广味道背后的故事。节目将于5月9日至11日每天7:40、12:30、18:10、20:15四个时段,在广东卫视美味开播,同时也将登陆广东新闻频道、广东公共频道、广东经济频道、广东影视频道、广东综艺频道、珠江经济台(FM97.4)六大频道、频率同步热播。

边看边买聚划算  0.01元摇到爆款美食

依靠精品节目吸引观众,虽然能够促使广东农特产品的销量有所提升,但远不如引导观众在观看节目的同时就直接与消费市场对接,形成“收看节目-了解产品-优惠购买”闭环模式的效果来得直接,而上述模式也正是本次活动中的又一大亮点。在广东广播电视台与聚划算、云图电商三方的通力合作下,成功打通了电视端、电商平台,以及农村电商企业的连通渠道。在节目播出期间,聚划算将以超低优惠价销售新鲜健康、地道实惠的广东农特产品,让你边买边看过足瘾。

参与本次聚划算活动的商家,更为消费者准备了千万美食好礼。5月9日至11日每晚20:15,将开启激动人心的“1分钱秒杀”活动!观众可以边看节目,边用手机扫描电视荧幕旁的二维码下载聚划算手机客户端,或直接打开聚划算客户端,在“摇一摇”界面准时参与互动摇奖,就有机会用0.01元抢购广东爆款特产。没有成功秒杀也不必灰心,聚划算还为本次活动打造了“发现广东之老广的味道”活动专页,精选优质商家入驻,让消费者以超优惠的价格,把超丰盛的老广美食带回家。

优质品类抢先看  富农惠民“摇”创新

点击聚划算首页的活动提示,便可迅速跳转至聚划算“老广的味道”活动专页。“重点推荐”品类下,积庆里香飘四溢的英红九号红茶1.5折来袭;产自汕尾的鲜美一夜埕南鲳鱼2折开卖;惠州百年老树孕育的新鲜桂味荔枝半价预售;精挑细选的铁皮石斛枫斗直降99元;方便美味的即食广式腊肠买一送一;酸爽可口的台湾品种青柠29.9元3斤。此外,在“粤牌传承”、“品优尝鲜”、“滋补养生”三大品类下,还有多种老广美味同步上线。

通过本次活动的开展,在电视端、电商平台,以及农村电商企业间成功架设起桥梁,前几秒在电视上看到的优质产品,后一秒就能在聚划算平台超值购买,极大力度帮助广东农特产品吸引和导流消费者,实现“所见即所得”,为生产者增加收入打开销路,为消费者带来健康优质与便利快捷。这种以“摇一摇”连结的双屏互动模式,是在销售模式、推广模式上的创新,由广东广播电视台、聚划算,以及云图电商开创的“三位一体”系统扶贫模式,更是在致力富农惠民工作中的全新尝试与突破。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号