2020年深圳国际玩具展即将开幕 玩具业借力电商共创商机

广东网络广播电视台 2020-07-27 15:55
[摘要]

8月6日-8日,为期三天的第32届国际玩具及教育产品(深圳)展览会、第11届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会以及2020国际授权及衍生品(深圳)展览会(统称“深圳国际玩具展”)将在深圳国际会展中心(宝安新馆)举行。

届时将有1300多家展商参与,数以万计的新品将会在2020年首次集中展示。

IP授权及衍生带来体验升级

本届深圳玩具展会汇聚众多新设计、新工艺,通过创新与经典IP的新旧融合,为公众带来一场IP盛宴。

从家喻户晓的动画形象,到年轻人喜爱的潮流形象,从火爆全球的游戏形象到抚慰多人的华人绘本作家几米创作的漫画到著名作家严歌苓和北岛等名人的衍生周边授权,本届展览有望给观众带来一场别出心裁的IP之旅。

据悉,展会同期还将举办“2020文旅产业与IP授权合作(深圳)研讨会”主题论坛,将聚焦授权、文旅、玩具及婴童用品等行业企业在当下如何面对机会,拥抱机会。

玩具业借力电商共创商机

据广东省玩具协会介绍,本届深圳国际玩具展“电商元素”非常突出,主办方通过各种方式,积级组织电商、跨境电商生态圈上的专业观众入场参观采购,与玩具产业实现对接。

期间,8月6日举办“2020天猫玩具行业商家对接交流会”、8月7日举办“2020中国(深圳)跨境电商东盟合作发展论坛---暨玩具及母婴童产业选品峰会”,为业界交流合作创造新的商机,也成为今年展会的新亮点。

广东省玩具协会会长李卓明表示,今年上半年国内玩具网上销售不降反升而且增长迅速,不少家庭为使孩子安心居家往往会在网上购买玩具,儿童节前甚至出现销售小高潮,预计未来玩具网上销售的比重会进一步提高。

据了解,今年深圳玩具展会期间,广东省玩具协会将与深圳市跨境电子商务协会、深圳市电子商务协会联动组织专业观展团,以及举办相关论坛、峰会等活动,凝聚各方力量,积极帮助企业应对困难,为玩具企业打开新的思路、培育新的经济增长点。


  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号