我国颁布新文件:民船战时可迅速转为军用

中国军网 2015-06-11 16:32
[摘要]将为我军战略投送能力和海上支援保障能力建设注入战力。

资料图:我国首艘贯彻国防要求油船“东海215”号。

6月4日,国家交通战备办公室组织沿海交通战备系统、军交运输系统、中国船级社、航运企业130余人齐聚上海,对贯彻《新造民船贯彻国防要求技术标准》进行培训。国家交通战备办公室、南京军区联勤部军交运输部、中国船级社等相关领导出席培训班。

《新造民船贯彻国防要求技术标准》由南京军区航务军代处和中国船级社上海规范研究所联合攻关,历时5年编制完成,于今年3月正式批准为国家军用标准颁布实施。该技术标准由总则、集装箱船、滚装船、多用途船、散货船、杂货船等6个分册构成,明确了我国新造民船贯彻国防要求的船舶性能、目标用途、主要项目与设计要求,解决了我国民船建造贯彻什么国防军事要求、贯彻到什么程度、如何贯彻等问题。该军标的颁布实施,使我国资源丰富的民船国防潜力迅速转化为军事实力成为可能,必将为我军战略投送能力和海上支援保障能力建设注入厚实战力,缩短了我国民船动员能力与西方发达国家的差距,对贯彻军民融合国家战略,实现强军梦具有重大现实意义。

培训班上,国防大学徐奎副教授、中国船级社上海规范技术中心高工杨忠民、总后军交运输研究所高工顾永治等10多名军地专家教授分别进行专题授课。

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号