实拍克里米亚粉色盐湖 绝美如火星奇境

国际在线 2015-06-10 11:00
[摘要]近期,摄影师安纳什科夫伊奇专门花费一天时间,来到这里进行拍摄。在摄影师的镜头下,湖水在一天时间内随着光线的不同而变幻美景。粉色的湖水、被盐水吞噬的岩石,看起来都不像人间的景象,如入火星奇境。

可雅什科夫盐湖粉色的湖水不像人间的景象,如入火星奇境

一天时间内,可雅什科夫盐湖随着不同光线变幻美景

可雅什科夫盐湖坐落在克里米亚的刻赤半岛海岸附近

因为生活在湖中的藻类,可雅什科夫盐湖变得与众不同

春天的时候湖水呈现浅粉色,夏天湖水粉色变深

摄影师来自乌克兰塞瓦斯托波尔

安纳什科夫伊奇专门花费一天时间前来这里拍摄

摄影师称,由于空气中的这些盐分,你会觉得身上很黏

温度升高,水分蒸发,海岸上盐份尽显

据英国《每日邮报》6月8日报道,来自乌克兰塞瓦斯托波尔的37岁摄影师谢尔盖·安纳什科夫伊奇(Sergey Anashkevych)近日走近克里米亚刻赤半岛,用镜头记录下了位于这片半岛海岸附近粉色的可雅什科夫(koyashskoye)盐湖的绝美景色。

近期,摄影师安纳什科夫伊奇专门花费一天时间,来到这里进行拍摄。在摄影师的镜头下,湖水在一天时间内随着光线的不同而变幻美景。粉色的湖水、被盐水吞噬的岩石,看起来都不像人间的景象,如入火星奇境。

可雅什科夫盐湖因为湖中的藻类而变得与众不同,每当海水盐度增加时,这种藻类就会迅速生长,藻类的快速繁殖让湖水的颜色变得鲜艳,进而散发出彩色光芒。

安纳什科夫伊奇说:“这是个非常棒的地方,空气非常咸、非常潮湿,由于空气中的这些盐分,你会觉得身上很黏。”也许是因为这个原因,这里在当地很出名,但几乎很少有游人到来。

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号