日本游戏巨头任天堂社长岩田聪去世 年仅55岁

环球时报-环球网(北京) 2015-07-13 11:30
[摘要]全球最大电子游戏机制造商任天堂公司总裁岩田聪11日因胆管癌去世,年仅55岁。

岩田聪

“在我的名片上我是公司的社长,在我的头脑里我是一名游戏开发者,在我的心里,我是一个玩家”——岩田聪80年代加入任天堂,主创《地球大战》和《地球战斗》等游戏,2002年成为第四任社长。主持研发Wii、DS、Wii U、GameCube。据法新社7月13日消息,全球最大电子游戏机制造商任天堂公司总裁岩田聪11日因胆管癌去世,年仅55岁。

任天堂京都公司表示,岩田聪在去世之前还在领导公司的周转投标项目。

据了解,任天堂株式会社于1889年9月23日成立,是电子游戏业三巨头之一。曾推出超级马里奥和俄罗斯方块等风靡全球的电游。 岩田聪毕业于东京工业大学,2002年5月就任天堂公司第四任总裁,他曾经提倡的"开发简单好玩游戏"的理念为任天堂带来了丰厚的回报。

(编辑:篮子)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号