菲问题糖果中毒学生数接近2000:小贩在9城镇售卖

中国新闻网 2015-07-13 13:00
[摘要]据“中央社”报道,菲律宾南部问题糖果事件,中毒学生已直逼2000人,食品安全当局已将糖果样品送验,结果将很快出炉,有9名小贩被留置讯问。

菲问题糖果中毒学生数接近2000:小贩在9城镇售卖

图为造成学生中毒的“问题糖果”。

中新网7月13日电 据“中央社”报道,菲律宾南部问题糖果事件,中毒学生已直逼2000人,食品安全当局已将糖果样品送验,结果将很快出炉,有9名小贩被留置讯问。

菲律宾卫生部官员在广播节目中说,南苏瑞高省数座城镇中毒的中小学生,已达1909人。

官员表示,中毒学生大部分已经出院,只剩百余人仍在医院观察,无人死亡。

10日上午,南苏瑞高省多座城镇陆续有学生因腹痛及呕吐而送进医院,他们都有一个共同点,就是吃了某品牌的榴莲口味糖果。

食品药物管理局已将问题糖果的样本送验,结果很快将出炉。

初步调查发现,9名小贩乘厢型车跋涉数百公里的路程,只为到9座不同城镇的学校贩卖这批糖果。警方不排除有人蓄意下毒。

(编辑:Zongping)

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号